淘宝宣布3月日均活跃用户超疫情前水平
2020-04-10 07:54:04 来源: 新华社
图集

  新华社杭州4月9日电(记者 殷晓圣)淘宝9日宣布,3月日均活跃用户数量已超过2019年12月的高点,淘宝天猫的日均订单数环比去年12月,增长了1200万单。这意味着,淘宝的活跃度已经超过疫情前的水平,推动了全社会消费活力回归。

  值得关注的是,“淘宝直播”在3月表现强劲,成为带动电商增长的新动力。当月,直播为商家带来的成交订单数同比增长超过160%,3月新开播商家同比增长近3倍,直播场次同比增长190%。内容化、社区化的购物场景成为带动疫情期间消费恢复的重要动能。

  不少与老百姓生活息息相关的行业销售出现逆势增长。食品行业增长强劲,肉类、蔬菜、方便速食和粮油米面同比增长均超过100%,分别达到180%、136%、171%和127%。洗护系列增速也非常可观,环境清洁剂增长107%,洗衣凝珠增长105%,衣物除菌增长213%。

  此外,很多新品类也迎来快速增长,吸黑头仪同比增长7500%,光谱仪同比增长1700%,牙刷消毒盒同比增长超过800%。

 

编辑:戴益节 责校:刘志媛

主编:陈  青 监制:徐乐静

  

春色满园关不住 南浔海棠开满枝
春色满园关不住 南浔海棠开满枝
航拍南浔千金镇油菜花 莫负春日好时光
航拍南浔千金镇油菜花 莫负春日好时光
战“疫”不误农 又见采茶忙
战“疫”不误农 又见采茶忙
满山春茶绿 采茶正当时
满山春茶绿 采茶正当时