金华外贸企业援助海外客户
2020-04-10 15:07:06 来源: 浙江日报
图集

  受疫情影响,外贸企业面临需求短期急剧萎缩、大量订单延期或取消等困难。记者日前了解到,金华积极帮助外贸企业稳订单、保供应,落实减税降费举措助其缓解资金压力。同时,加快推进“市场采购”推广,该贸易方式为专业市场“多品种、多批次、小批量”外贸交易创设,具有通关快、便利化、免征增值税等特点,今年3月金华全市市场采购票数3.1万票,基本与去年持平。

  在做好外贸企业复工复产的同时,金华还鼓励外贸企业帮助海外客户抗击疫情,推动全球经济加速恢复运行。连日来,新德集团有限公司积极向海外客户捐款捐物,共同战“疫”、共渡难关。疫情初期,浙江尚厨家居科技股份有限公司曾收到韩国客户捐赠的200只口罩。如今,公司发扬国际互助精神,不仅回馈韩国客户,还向意大利、西班牙、美国、日本等国家的25家海外企业开展捐赠。据统计,金华已有1500余家外贸企业为海外合作伙伴抗击疫情奉献爱心。(记者 杨振华 通讯员 罗奕)

 

编辑:戴益节 责校:马 江

主编:陈 青 监制:徐乐静

 

春色满园关不住 南浔海棠开满枝
春色满园关不住 南浔海棠开满枝
航拍南浔千金镇油菜花 莫负春日好时光
航拍南浔千金镇油菜花 莫负春日好时光
战“疫”不误农 又见采茶忙
战“疫”不误农 又见采茶忙
满山春茶绿 采茶正当时
满山春茶绿 采茶正当时