瑞安助企解困政策落实落细
2020-04-10 15:07:06 来源: 浙江日报
图集

  “这笔钱可真是‘及时雨’,解了我们的燃眉之急。”日前,拿到返还的20余万元社会保险费,浙江锦佳汽车零部件有限公司相关负责人林如如喜出望外。这个政策“红包”,解了公司资金吃紧的困局,一批重要原材料可以下单了。

  浙江锦佳汽车零部件有限公司是一家以外贸出口为主的汽车零部件企业。“我们的关键原材料需提前三四个月向国外企业预定,并提前支付款项。”林如如告诉记者,近期,恰巧公司需要预定一批原材料,如果不能及时付款,会影响公司后续订单的生产。然而,受疫情影响,订单交付期限延缓,公司流动资金压力大。

  为保障系列惠企政策切实落地、加快政策兑现速度,瑞安市制订《瑞安市疫情防控和复工复产优惠政策实施细则汇编》。其中,瑞安市人力社保局对参保企业实施返还1个月社会保险费,返还对象不包括失信企业、被列入破产清算或注销名单的“僵尸企业”。返还标准为2019年12月企业及其职工缴纳的社会保险费税务入库金额。

  企业负责人可上网登记注册法人身份,同时登录温州市产业政策奖励兑现系统进行申报。“目前申报企业有近8000家,社保费返还预计在4月底基本完成。”瑞安市人力社保局就业创业服务中心主任周贤栋说,目前,瑞安市已有41家企业获得了1100万元的社会保险费返还。该项工作将惠及瑞安市14649家企业,返还总金额达2.13亿元。(记者 王世琪 张亦盈 瑞安日报记者 严小章 通讯员 程盈盈)

 

编辑:戴益节 责校:马 江

主编:陈 青 监制:徐乐静

 

春色满园关不住 南浔海棠开满枝
春色满园关不住 南浔海棠开满枝
航拍南浔千金镇油菜花 莫负春日好时光
航拍南浔千金镇油菜花 莫负春日好时光
战“疫”不误农 又见采茶忙
战“疫”不误农 又见采茶忙
满山春茶绿 采茶正当时
满山春茶绿 采茶正当时