浙江省非遗保护评估数据发布 3大类指标一并出炉
2020-04-22 14:02:59 来源: 浙江日报
图集

  日前,省文化和旅游厅发布了2019年度《浙江省非物质文化遗产保护发展指数评估指标数据》,3大类指标排名结果一并出炉。其中,设区市非遗评估数据总得分前3名分别是杭州、温州、绍兴;市本级非遗评估数据总得分前3名分别是温州市、杭州市、绍兴市;县(市、区)评估数据总得分前10名分别是:杭州市余杭区、宁波市鄞州区、绍兴市柯桥区、泰顺县、杭州市拱墅区、杭州市西湖区、杭州市下城区、景宁畲族自治县、杭州市上城区、桐乡市。

  为量化非遗保护工作绩效,全面及时掌握保护工作进展和项目存续状况,省文化和旅游厅于2015年建立全省非遗保护发展指数评价机制。该指数评价体系包含非遗保存保护、传承传播、创造创新和组织体系4个方面共67个具体评估指标,比较全面地反映出一个地区非遗保护工作的基本情况。为顺应新时代非遗保护传承发展的形势任务,我省在2019年度全省非遗保护发展指数评估指标中强化了融合创新的各项指标,突出了年度重点工作,并将指数评估结果与专项资金分配挂钩,注重对评估结果的运用,进一步推进全省非遗保护体系建设。(记者 陆遥)

 

编辑:刘志媛 责校:张 灵

主编:陈 青 监制:徐乐静

 

浙江金台铁路永康江特大桥顺利贯通
浙江金台铁路永康江特大桥顺利贯通
数字世界 新新生活
数字世界 新新生活
浙江德清:打造美丽乡村“幸福河湖”
浙江德清:打造美丽乡村“幸福河湖”
专业消杀进校园
专业消杀进校园