投资、创业、旅游、定居 杭州临安等你来
2020-04-22 16:38:07 来源: 新华网
图集

  共赏临安村落美景,共品钱王故里韵味,共话投资兴业大计。4月22日,由中共杭州市临安区委宣传部主办的“陌上花开 临安等你来”品牌推介会在杭州举行,现场发布了临安城市发展规划、产业品牌、旅游品牌和文化品牌等。

  据了解,近年来,杭州市临安区全力打造“数字经济”和“新制造业”双引擎,大力推进新制造业计划,深入实施“双招双引”专项行动,依托1+3+X产业主平台,形成了高端装备制造业、集成电路等优势特色产业集群。同时,即将开通的地铁16号线,作为临安区与杭州主城区交通一体化的重要通道,也将开启临安融杭的新速度。

  活动现场,青山湖科技城管委会党工委委员、管委会副主任朱晓程就青山湖科技城产业品牌进行强力推介。

  朱晓程表示,将为来青山湖的企业、人才等提供支撑梦想的政策环境。如:在人才政策上,对经认定的A、B、C、D类人才分别给予最高800万元、200万元、150万元、100万元的购房补贴等;在产业政策上对符合条件的新引进制造业重大项目,按照其对地方经济发展贡献给予最高全额奖励等;在惠企政策上,对在此建立企业区域总部、研发总部的世界500强、中国企业500强、中国民营企业500强等大企业,按照实际投入30%的比例,给予最高3000万元的资金支持等。

  另外,临安区还拥有丰富的旅游资源。有天目山、清凉峰两大国家级自然保护区,青山湖国家森林公园,吴越国王陵考古遗址等。

  “近年来,临安以全域景区化为统领,开展‘八线十景’建设,沿八条美丽乡村连接线,打造十个示范型村落景区,已成为长三角游客首选的旅游目的地。”活动现场,临安区相关负责人表示,为促进杭州地区游客来临安旅游,临安文旅局将发放1万张“陌上花开”游--临安文旅电子卡,有效期为2020年5月1日至2020年12月31日。有效期内游客可在临安13家收费景点,免费无限次入园。(戴益节)

 

编辑:张 灵 责校:马  江

主编:陈 青 监制:徐乐静

 

春色满园关不住 南浔海棠开满枝
春色满园关不住 南浔海棠开满枝
航拍南浔千金镇油菜花 莫负春日好时光
航拍南浔千金镇油菜花 莫负春日好时光
战“疫”不误农 又见采茶忙
战“疫”不误农 又见采茶忙
满山春茶绿 采茶正当时
满山春茶绿 采茶正当时