第十届钱塘读书节“云启动” 行业大咖争当“拾书人”
2020-04-23 14:09:14 来源: 新华网
图集

  新华网杭州4月23日电(徐乐静 顾沐霖)4月22日晚,第25个世界读书日来临之际,“品读江干 拾书而尚”第十届钱塘读书节暨江图拾书人系列活动启动仪式在杭州市江干区图书馆运动主题分馆(Spark*杭州书房)举行,并通过网络直播的方式扩大参与范围,与广大读书爱好者线上互动。

  图为大咖拾书分享会现场。新华网发

  在大咖拾书分享会环节,杭州外婆家餐饮管理公司董事长吴国平、万事利丝绸文化股份有限公司董事长李建华、新华社浙江分社常务副总编辑、高级记者李亚彪和杭州市委党校马克思主义教研部主任、教授沈小勇等行业大咖通过直播的方式“拾”起书,围绕阅读对他们生活和事业带来的影响,分享心得体会。

  图为阅读艺术展现场。新华网发

  据悉,本届钱塘读书节暨江图拾书人系列活动还将在江干区图书馆运动主题分馆举办阅读艺术展、书友荐书展和文创非遗产品展销三场线下活动,从4月22日持续至4月30日,包含阅读艺术展、书友荐书展和文创非遗产品展销三场线下活动。其中,阅读艺术展以厕上书、枕边书、马上书为主题,打造了三个阅读行为艺术实验室,通过相应主题的实物安放及背景板制作打造可供读者进入空间体验并拍照留念,将阅读变成一次行为艺术。

  书友荐书展邀请江干区的爱书之人进行书籍推荐,包含企业经营者、中小学校长、基层文化工作者、网络主播,来自不同领域的他们对于书籍各有心得。展览中配置对应书籍,方便观展读者现场试读,打造仪式感的阅读体验,寻找心有灵犀的阅读共鸣。

  图为阅读艺术展现场。新华网发

  自2010年起,一年一度的钱塘读书节已连续举办十届,年均组织阅读活动150场,惠及群众近百万人次。据悉,杭州市江干区自2018年启动主题图书馆项目,目前已建设了运动、美术、美食、艺术、文学、农耕、孝爱、生活、创业、夏衍10家主题分馆。江干区的图书馆建设之路正是杭州文化建设的一个缩影。

 

编辑:刘志媛 责校:张 灵

主编:陈 青 监制:徐乐静

 

浙江金台铁路永康江特大桥顺利贯通
浙江金台铁路永康江特大桥顺利贯通
数字世界 新新生活
数字世界 新新生活
浙江德清:打造美丽乡村“幸福河湖”
浙江德清:打造美丽乡村“幸福河湖”
专业消杀进校园
专业消杀进校园