杭州桐庐第一人民医院发布“十大优秀品质” 名录
2020-05-09 16:42:50 来源: 新华网
图集

  5月8日,浙江省杭州市桐庐县第一人民医院发布“80年历程”形成的“十大优秀品质”。旨在纪念医院80周年的风雨发展历程,集中展示医院在80年发展改革中的形成的文化精神,让百姓共享医院发展改革的红利。

  据了解,1940年2月,桐庐县第一人民医院前身桐庐县卫生院成立。80年来,历任医院领导班子,将前辈传承的宝贵精神深深融入到医院的发展和建设中,将“仁爱、求真、求精、创新”的核心价值与“一心为公”的崇高精神,落实在行动中,建设“厚德尚道、崇学创新、追求卓越”的医院文化,切实做到“让病人满意,让员工幸福”。

  “‘80年历程’形成的‘十大优秀品质’,是经过专家前期甄选,医院员工及社会热心市民网络投票,医院才最终确定《桐庐县第一人民医院“十大优秀品质”名录》。”现场,桐庐县第一人民医院院长吴国平揭晓了“80年历程”形成的“十大优秀品质”并表示,这十大品质,从不同视角、不同侧面,展现了医院80年来从诞生、成长,一路发展至今所传承和弘扬的职业精神和医者灵魂。

  每一个每一个品质背后,都有一段真实的故事。如:《红遍桐庐的“阿毛郎中》《医路芬芳 仁心佛光》中展现的了“一片丹心,一颗爱心”;《在艰辛中,妇产科迎接生命》《最美的身影》中突显了“鞠躬尽责,承载生命”;《儿科的仁医慈母心》《儿科幕后的“代理妈妈”》中显露了“播撒暖意,爱如春天”……

  医院党委书记赵立飞表示,桐庐第一人民医院将以史为鉴,继往开来,传承优秀的历史文化,开拓进取,为创建“三乙”医院而努力,再树桐医人精神的时代新篇章。(戴益节)

 

编辑:刘志媛 责校:马江

主编:陈青 监制:徐乐静

来武义 住一间别样民宿
来武义 住一间别样民宿
春色满园关不住 南浔海棠开满枝
春色满园关不住 南浔海棠开满枝
航拍南浔千金镇油菜花 莫负春日好时光
航拍南浔千金镇油菜花 莫负春日好时光
战“疫”不误农 又见采茶忙
战“疫”不误农 又见采茶忙