湖州德清举行“决胜小康,奋斗有我;共享小康,幸福有我” 主题微型党课大赛
2020-05-15 14:46:49 来源: 新华网
图集

  为深化爱国主义教育,增强爱国情怀,营造高水平全面建成小康社会的浓厚氛围。514日下午,湖州市德清县举行以“决胜小康,奋斗有我;共享小康,幸福有我”为主题的微型党课大赛。

  微型党课是浙江省在长期实践中探索形成的一种党员教育新载体,是能在较短的时间内,运用小的事例或实践来阐述、宣讲大道理,给人以启发、启迪并产生共鸣的党课新形式。

  “很高兴能参加这次微党课大赛。”选手孟庆森说,“作为一名年轻的人民警察,我认为工作和生活中都要践行初心使命,发扬不怕苦不怕累的精神,不断谱写自己的初心故事,为全面建成小康社会贡献自己的力量。”

  本次大赛在各镇(街道)、部门开展比赛选拔推荐以及教案评比的基础上,选出28名选手参加现场讲课初赛,经过选拔,最终有15名优秀选手入围决赛。

  选手们通过许多优秀的党课案例,聚焦决胜高水平全面建成小康社会中的德清成就聚焦为全面小康、疫情防控作出突出贡献的德清力量聚焦各行各业涌现出感人的德清故事,为德清高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官产生了积极影响。

  据了解,经过激烈的角逐,来自德清县公安局的孟庆森和来自禹越镇的杭昇艳获得一等奖。(沈宇翔)

 

编辑:张 灵 责校:刘志媛

主编:陈 青 监制:徐乐静

 

来武义 住一间别样民宿
来武义 住一间别样民宿
春色满园关不住 南浔海棠开满枝
春色满园关不住 南浔海棠开满枝
航拍南浔千金镇油菜花 莫负春日好时光
航拍南浔千金镇油菜花 莫负春日好时光
战“疫”不误农 又见采茶忙
战“疫”不误农 又见采茶忙