破解“卡脖子”技术难题 浙江金华上百家企业发“求贤令”
2020-05-16 14:35:33 来源: 新华网
图集

  新华网杭州5月16日电(记者李平)为破解“卡脖子”技术难题,浙江金华市上百家企业15日向海内外发 “求贤令”和“英雄帖”,对成功破解难题的人才,企业将给予丰厚的“赏金”。

  具备年产600件模具和500万件汽车铝合金轮毂的浙江今飞凯达轮毂有限公司,目前面临机器人设计及标准化技术、程序编制及调试技术等方面的“卡脖子”难题,企业准备拿出1000多万元 “赏金”,希望全球人才“揭榜挂帅”,助力企业转型升级。

  “之所以拿出1000多万元的悬赏金额,就是希望找到相关人才,帮助企业解决痛点。”浙江今飞凯达轮毂股份有限公司人力资源部总监金景海说。

  作为一家致力GaN基LED芯片(图形化)衬底及第三代半导体材料研发生产的高新技术企业,浙江博蓝特半导体科技股份有限公司面临碳化硅单晶量产化难题,公司愿拿出数额较大的 “赏金”,招引贤才攻难关。

  “公司尚未完全掌握碳化硅单晶量产工艺,导致公司发展受限。” 浙江博蓝特半导体科技股份有限公司总经理余雅俊说,谁能帮助企业实现年产15万片碳化硅衬底,谁就能拿走这笔丰厚的“赏金”。

  金华市委组织部副部长、市委人才办常务副主任陆品能说,对以“揭榜挂帅”等方式,通过省内技术交易场所完成科技成果交易、技术合同登记并实现产业化的,金华市将最高给予100万元的项目资助。

  据了解,金华市委组织部、金华市科技局等部门近期通过走访企业,建立企业痛点清单和服务清单,首批梳理出上百家企业的技术需求,企业通过发布“招贤榜”“赏金”等方式,邀请全球人才协同攻关,助力企业发展。(完)

 

编辑:张 灵 责校:刘志媛

主编:陈 青 监制:徐乐静

 

跑进龙泉山里的烧窑人
跑进龙泉山里的烧窑人
浙江长兴:抢抓生产 赶制订单
浙江长兴:抢抓生产 赶制订单
假期里的网上科普小课堂
假期里的网上科普小课堂
假期施工忙
假期施工忙