5.19“中国旅游日”(旅游服务进社区)暨法制宣传活动开幕
2020-05-19 17:49:39 来源: 新华网
图集

  519日,2020“中国旅游日”(旅游服务进社区)暨法制宣传活动在杭州萧山文化广场举行。活动以“欢乐游杭州”为主题,旨在进一步提升“中国旅游日”的影响力和传播力。

  据了解,中国旅游日活动共现场设置43个展位,为广大游客和市民带来众多切切实实的惠民举措,同时开展丰富多彩的特色文旅节目展演、非遗展示和体验活动,努力满足市民多元化的需求。

  活动现场,萧山国家非遗细十番、舞蹈十碗头、太阳马戏表演、建德天罡拳、川剧变脸 、杂技等特色演艺轮番上演,精彩纷呈。杭州各区县景区、宾馆酒店、精品民宿等文旅企业纷纷推出不同力度的惠民举措和特色活动:太阳马戏推出“给孩子们不一样的艺术教育”儿童免票活动;西溪国家湿地公园对5.19当天入园散客实施门票半价优惠政策;余杭举行“欢乐游余杭 国风丽人行”519中国旅游日·余杭文旅嘉年华主题活动,推出径山花海9.9元特惠价门票(其中1元收入将用于公益事业);临安自519日起,在美团和携程平台,推出免费领取(临安文化旅游卡),合计发放8000张。桐庐、建德等在519日推出当天游各大景区免门票活动等。

  另外,活动当天,杭州市文化广电旅游局还将组织部分市民和在杭外籍人士免费游览萧山、余杭、富阳、桐庐4条主题线路,体验杭州的别样风情,感受杭州文化旅游发展成果

  当日,除萧山文化广场外,杭州西湖区、余杭区、富阳等城区开展了旅游日主题活动,内容丰富、形式多样,形成市区联动、拉动文旅消费,营造美好生活的良好氛围。(俞群慧)

  

编辑:戴益节 一审:刘志媛

二审:马江   三审:徐乐静

 
来武义 住一间别样民宿
来武义 住一间别样民宿
春色满园关不住 南浔海棠开满枝
春色满园关不住 南浔海棠开满枝
航拍南浔千金镇油菜花 莫负春日好时光
航拍南浔千金镇油菜花 莫负春日好时光
战“疫”不误农 又见采茶忙
战“疫”不误农 又见采茶忙