浙江常山:“八个一”落实干部荣誉退休制度
2020-05-20 17:00:53 来源: 新华网
图集

  520日,是浙江省常山县敬老日,当天,常山县举行了岁月如歌·传承薪火干部荣誉退休制度启动仪式。

  启动仪式上,县领导与退休干部互行作揖礼,为他们颁发了退休证、纪念章以及纪念物品,对他们多年来的辛勤付出表示敬意和感谢,向其致以诚挚的祝福。

  据了解,为传承弘扬敬老孝善有礼文化传统,常山县建立干部荣誉退休制度,通过进行一次专题谈话、开展一次有礼家访、举办一场荣退仪式、赠予一份纪念物品、强化一次党性教育、组织一次健康体检、献上一组温馨服务、推行一批志愿活动,从思想政治、身体健康、廉政提醒等方面落实对退休干部的关怀和爱护,提升他们的荣誉感、使命感、获得感、幸福感,激励全县干部不忘初心、砥砺前行,在新征程中共同谱写常山高质量发展新篇章。

  仪式上,退休干部代表王宏军宣读了《社会治理·银耀有我志愿服务倡议书》,动员全县广大退休干部继续发光发热、献智献力。只要组织需要,我随时可以重返岗位,重新整装出发,为经济社会发展贡献力量。王宏军说。

  常山县委组织部相关负责人表示,多年来,广大干部爱岗敬业、履职尽责,积极投身慢城大花园建设,奉献了青春年华与聪明才智,为常山的改革、发展、稳定作出了贡献。抓实做好干部荣誉退休工作,不仅是推动事业发展的正能量,更是有礼衢州的生动实践。

  “这一制度的适用范围不只局限于公务员身份,还包括事业单位(含参公管理)退休干部。县委组织部相关负责人说,在抓好八个一举措的同时,退休干部更要做好传帮带,积极参与社区活动,激发青年干部勇挑重担敢担当,做有礼、有情、用心、有力的干部。

  “举办干部荣誉退休制度启动仪式,是一种荣誉、一种赞颂,是对退休干部所作贡献的认同和肯定。今后,常山县将在各行业、各部门、各领域推广干部荣誉退休制度,为打造‘孝老之城’‘志愿之城’、建设有礼常山增添新光彩。常山县委组织部副部长张汪洋说。(罗曼琳 赵晖)

 

 

编辑:张灵 一审:刘志媛

二审:马江 三审:徐乐静

 

来武义 住一间别样民宿
来武义 住一间别样民宿
春色满园关不住 南浔海棠开满枝
春色满园关不住 南浔海棠开满枝
航拍南浔千金镇油菜花 莫负春日好时光
航拍南浔千金镇油菜花 莫负春日好时光
战“疫”不误农 又见采茶忙
战“疫”不误农 又见采茶忙