瑞苍高速项目按下“快进键”
2020-05-29 17:08:42 来源: 新华网
图集

  5月27日,浙江交通集团组织召开瑞苍高速公路(龙丽温至甬台温复线联络线)初步设计中间汇报会。当日下午,金丽温公司专题研究,迅速部署瑞苍项目相关工作并立即成立瑞苍项目工作专班,标志着瑞苍高速项目按下“快进键”。

  瑞苍高速项目由集团公司与温州地方政府共同出资建设,已确定交由金丽温公司负责建设。会上,浙江省交通设计院代表汇报了瑞苍高速项目基本情况、目前勘察设计的总体进展等,并对工程可行性研究、初步设计、施工图设计、土地报批等工作计划进行了介绍,提出了勘察设计过程中存在的问题和困难等。相关单位代表等就设计过程中如何贯彻执行集团公司投建管养一体化制度提出了意见和建议。

  金丽温公司表示,将以高度重视、高度负责的态度对待瑞苍项目的建设任务,充分借鉴龙丽温项目建设经验,配足力量,承担好责任、履行好职责,按照省市相关计划与要求,全力以赴推进今年开工任务。面对瑞苍项目时间紧、任务重的困难,安排专人紧盯后续设计、报批等工作环节,主动对接、积极作为。下一步,金丽温公司将加强与省设计院的沟通,密切配合,共同谋划梳理项目前期关键性节点以及造价管控等问题,快节奏推进项目进展。

  据悉,瑞苍高速(龙丽温至甬台温复线联络线工程)起于瑞安市高楼镇,终点在苍南县钱库镇,与甬台温复线相接,途径温州市瑞安、平阳、苍南、龙港四个县市,路线全长约52.195公里,共设置枢纽3处,互通7处,服务区1处,收费站8处,隧道管理站1处,管理分中心1处,养护工区1处。作为龙丽温高速公路、甬台温复线高速公路鳌江联络线,瑞苍高速起着连接沿海经济发达区域和山区欠发达区域的横向纽带作用,它的建成将增加经济辐射范围,形成温州南部经济发展的新增长点,为沿线各县(市)之间来往车辆提供了快捷的交通及运输通道,大大促进沿线市县经济社会的发展。(马江 杨立姣)

编辑:戴益节 一审:张    灵

二审:刘志媛 三审:徐乐静

浙江湖州:水乡民宿助推美丽经济
浙江湖州:水乡民宿助推美丽经济
“世界无烟日”健康宣传进校园
“世界无烟日”健康宣传进校园
蚕桑之乡“黄金茧”大丰收
蚕桑之乡“黄金茧”大丰收
湖州:“互联网+帮带办”助力“最多跑一次”
湖州:“互联网+帮带办”助力“最多跑一次”