浙江台州:大陈岛垦荒精神教育读本在椒江首发
2020-05-31 12:26:56 来源: 新华网
图集

  “弘扬大陈岛垦荒精神,争做新时代垦荒少年。”5月29日上午,在台州市椒江区学院路小学行知校区,台州市大陈岛垦荒精神教育读本《少年梦 垦荒志》首发仪式上,在老垦荒队员、优秀少先队员代表、垦荒少年等带领下,全场学生庄严宣誓,嘹亮的声音在会场回响。

  《少年梦 垦荒志》历时三年编辑完成,首批已印刷3000册,将分发给椒江全区各校,并纳入教育教学计划,通过垦荒精神进校园、进课堂活动,激励青少年在拼搏进取中谱写人生华章,用文化的力量厚植爱国主义情怀。

  首发仪式上,椒江区还通过视频连线,与吉林通化、四川峨边三地四校的小学生,一起上了一堂以垦荒精神为主题的“云分享课”。

  据介绍,“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的大陈岛垦荒精神已升华为台州的城市精神。

  “这次椒江选在‘六一’前夕隆重举行大陈岛垦荒精神教育读本首发式,对于进一步弘扬大陈岛垦荒精神、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有重大意义。”椒江区委主要负责人说,今年,台州提出“以垦荒精神立心”,椒江将用垦荒精神点燃干事创业的奋斗激情、激荡向上向善向美的硬核力量,让人人弘扬践行成为“重要窗口”建设中最闪亮的城市风景线和最深厚的文化软实力,让垦荒精神迸发出更耀眼的时代光芒。(陈久忍)

  

编辑:戴益节 一审:马    江

二审:刘志媛 三审:徐乐静

西湖初夏
西湖初夏
浙江湖州:水乡民宿助推美丽经济
浙江湖州:水乡民宿助推美丽经济
“世界无烟日”健康宣传进校园
“世界无烟日”健康宣传进校园
蚕桑之乡“黄金茧”大丰收
蚕桑之乡“黄金茧”大丰收