国网台州:将“小小电工”课堂搬到雪域高原
2020-05-31 12:26:56 来源: 新华网
图集

  “大家看,我的灯亮了!”接线路、按电池,开关合上,七年级藏族学生多杰和次仁通力合作,将一套线路模拟积木接通,小灯泡顺利点亮。

  5月25日下午,在西藏那曲市浙江中学七年级的教室里,国网台州供电公司的青年志愿者们带着线路模拟积木和多媒体课件,引领孩子们走进电的世界。

  这是国网台州供电公司“小小电工•点亮未来”公益项目首次走出浙江省,攀上海拔4500多米的西藏那曲市,落地由浙江省人民政府援建的市直初级中学。

  “由于家长对电的认识有限,这个项目为我们的教育补充了重要一环,也给这些孩子们打开了另一扇智慧的大门。”校长布尼玛说。

  据悉,“小小电工•点亮未来”公益项目是国网台州供电公司“和合台电”公益品牌系列公益项目,旨在通过共建一批“小小电工”实践基地,培育一批优秀“小小电工”,提升孩子们科学思维素养、安全防护技能、职业科普认知,并依托“反哺”机制和家庭亲情互动,实现“一名学生”带动“一个家庭、一个学校、一个社区”的目标。目前台州已经有十家实践基地,覆盖学生3158人次,汇聚了363位志愿者。

  从“浙”到“那”,国网台州供电公司希望在后续的活动中形成常态,在4500米的雪域高原盛开绚烂的友谊之花。(陈栋 陈维益 周游)

  

编辑:戴益节 一审:马    江

二审:刘志媛 三审:徐乐静

西湖初夏
西湖初夏
浙江湖州:水乡民宿助推美丽经济
浙江湖州:水乡民宿助推美丽经济
“世界无烟日”健康宣传进校园
“世界无烟日”健康宣传进校园
蚕桑之乡“黄金茧”大丰收
蚕桑之乡“黄金茧”大丰收