杭州临安城南医院向50名“最美的人”献上“最好体检”之爱
2020-05-31 19:19:10 来源: 新华网
图集

  5月29日,杭州市临安区“全国最美抗疫家庭”郑丽飞等50名“最美的人”从区文明办和临安城南医院负责人手中接过一张有效期达10年的免费体检卡:全身综合体检套餐、胃肠镜检查、核磁共振检查。这是区文明推行“新时代文明实践”系统工程的一大创举。

  杭州临安城南医院是一家创办于2019年7月的民营二级综合性医院。医院董事长张媚婷说,办医院是为了人民群众的健康。健康离不开体检,体检是健康的“信号灯”。为了弘扬医德,体现社会责任,我们要充分利用新办医院一系列新型、高端医疗设备的优势,給临安老百姓带来健康的体检之福,更要给临安区首批50名“最美的人”送上有含金量的健康之爱,以表达对临安“最美的人”新时代道德楷模的深深敬意和殷殷爱心。

  临安区委宣传部有关负责人表示,这项“特别的爱给最美的你”关爱行动是今年临安区推进新时代文明实践的一项创新举措,也是将志愿服务与关爱“最美”紧密结合的全新尝试。

  区委文明办主任沈向荣说,我们就是要积极探索各种方式营造关爱英雄的浓厚氛围,倡导“德者有得、好人好报”的社会风尚,让“最美种子”在临安落地生根。

  “最美人物”郑丽飞表示,收到这份“特别的爱”有些意外,内心很感动。这份珍贵的关爱给我及全家带来了温暖,我感到很荣幸。这个关爱行动具有导向作用,它能温暖人,更能激励争做“最美的人”。

  据悉,临安城南医院从实际出发,奉献的三项深度体检服务可让“最美的人”根据自身需要“三选一”或赠送家人受益。医院还组织医生与50名“最美的人”开展结对贴心服务,并建立“健康管家”服务机制,进农村、社区开展健康讲座、免费义诊等服务。

  在当天“特别的爱给最美的您”关爱行动启动仪式上,临安区文明办向临安城南医院首次颁发了“新时代文明实践点”牌。(水波)

 

编辑:张灵  一审:刘志媛

二审:马江  三审:徐乐静

“小创客”的毕业设计
“小创客”的毕业设计
西湖初夏
西湖初夏
浙江湖州:水乡民宿助推美丽经济
浙江湖州:水乡民宿助推美丽经济
“世界无烟日”健康宣传进校园
“世界无烟日”健康宣传进校园