政务移动办 杭州钱塘新区提升“跨江”多地办公效率
2020-06-01 09:52:37 来源: 浙江日报
图集

  面对“跨江”多地办公的现实状况,如何提升行政运行效率?近日,记者从杭州市钱塘新区了解到,依托“互联网+政务”推行内部“零次跑”,新区已实现各级机关、街道、村社移动办公全覆盖;除涉密、敏感信息外,目前新区所有公文一律线上流转,消除信息壁垒。

  这是一份公文审批流转的“路径”:下午3时23分,杭州钱塘新区生态环保分局工作人员师琴琴在钉钉上发起一份公文审批;5时17分,远在20公里外下沙行政服务中心开会的分局局长,在手机上签批同意;随后,这一审批件经新区党工委办公室主任、分管领导签发,6时44分,管委会主要领导签发……11道流程仅用3个多小时就完成了。

  师琴琴说,过去,她得拿着纸质材料,找11个部门领导签字审批,“部门之间最远的要1小时车程,有时需要‘跨江’跑好几趟。”

  去年8月,钱塘新区推出以浙政钉和OA办公系统融合为基础、不断加入外部新应用模块的移动协同办公系统,从收文、发文、党工委议题递交等15个高频处理事项入手,让移动办公成为“必选项”。

  今年以来,钱塘新区对移动办公扩面,从原先机关层面向7个街道和114个村社“下沉”,4月已完成全覆盖,实现了上下贯通的移动办公闭环。(记者 刘健 见习记者 章忻 通讯员 李翔 陶青)

  (原标题:杭州钱塘新区提升“跨江”多地办公效率 政务移动办 公文线上转)

 

编辑:张 灵 一审:刘志媛

二审:马 江 三审:徐乐静

 
西湖初夏
西湖初夏
浙江湖州:水乡民宿助推美丽经济
浙江湖州:水乡民宿助推美丽经济
“世界无烟日”健康宣传进校园
“世界无烟日”健康宣传进校园
蚕桑之乡“黄金茧”大丰收
蚕桑之乡“黄金茧”大丰收