嘉善助力“小纽扣”顺利渡难关 推动企业复工复产
2020-06-01 10:36:54 来源: 浙江在线
图集

  今年以来,嘉善的纽扣产业遭遇疫情影响、出口受阻。嘉善县税务局多措并举,帮助“纽扣之乡”嘉善西塘大舜中小微企业克服资金困难,推动企业复工复产、转型升级。

  大舜纽扣片区集聚了600余家纽扣中小微企业,每年有700亿枚各类纽扣销往世界各地。疫情之下,为保障“小纽扣”大产业顺利渡过难关,嘉善县税务局采取领导班子挂点、党员干部驻企、网格服务走访等措施,宣传落实税收优惠政策。

  该局推出发票申领审理专岗、退税审理专岗、政策咨询专岗以及“非接触式”办税缴费,让惠企红利尽早顺利落地。据测算,“公司社保费阶段性免征政策可享受优惠20余万元,每个月安置残疾人就业还能享受增值税即征即退21.6万元,税务机关安排专人加快退税办理速度,有效缓解了我们的资金压力。”嘉善县欣龙服饰辅料厂有关负责人说。疫情发生以来,嘉善县税务局开展党员网格走访服务,积极辅导企业落实研发费加计扣除优惠政策,总额达206.65万元。(通讯员 万心怡 记者 戴睿云)

  (原标题:嘉善助力“小纽扣”渡难关

 

编辑:张 灵 一审:刘志媛

二审:马 江 三审:徐乐静

 

西湖初夏
西湖初夏
浙江湖州:水乡民宿助推美丽经济
浙江湖州:水乡民宿助推美丽经济
“世界无烟日”健康宣传进校园
“世界无烟日”健康宣传进校园
蚕桑之乡“黄金茧”大丰收
蚕桑之乡“黄金茧”大丰收