千岛湖论坛成为“两山”理念转化有效平台
2020-06-01 16:09:41 来源: 杭州日报
图集

  “20年前我看好千岛湖,现在依然看好千岛湖,像千岛湖这样的‘福地’已经很少了。”昨日,中国旅游协会副会长、开元旅业集团创始人陈妙林在2020千岛湖论坛·旅游峰会上,不仅全力为淳安旅游的未来站台,还与其他24位旅游界知名专家学者和企业家,一同受聘为淳安特别生态功能区高端智库旅游专家。

  千岛湖论坛是淳安“汇集各方智慧、广聚各界英才”的核心平台,也是目前淳安正在倾力打造的品牌论坛。本次千岛湖论坛以旅游产业发展为主题,旨在通过脑力激荡、智慧碰撞,为淳安旅游在疫后振兴、转型升级、创新发展等方面提供理论指导和思路方案。

  近年来,淳安充分依托绝佳的山水资源,秉持“千岛湖是风景也是背景”“旅游是主体也是载体”等理念,在旅游的特色化、融合化、品质化、国际化项目培育以及全域、全季、全时、全链产品打造上,进行了积极有益的探索和实践,形成了“四位一体”的全域旅游发展新格局。

  “把今年的第一场千岛湖论坛定成旅游峰会,不仅因为旅游是淳安的支柱产业、生态产业、富民产业和未来产业,需要专家学者共同深入探讨新形势下淳安全域旅游发展之路,也是由于受新冠肺炎疫情影响,淳安需要有更多促进旅游消费复苏的建设性意见。”本次论坛相关负责人介绍说,在设置论坛的内容板块时,特别注重凸显活动的实效性,让千岛湖论坛能成为淳安“两山”理念转化的有效平台和路径,“像这次论坛上签约的5个产业项目,就是去年千岛湖论坛成果的体现。”(记者 程海波 通讯员 陈航 蒋奇)

  (原标题:“借智借脑”推动淳安旅游经济发展 千岛湖论坛成为“两山”理念转化有效平台

  

  编辑:张 灵 一审:刘志媛

  二审:马 江 三审:徐乐静

“小创客”的毕业设计
“小创客”的毕业设计
西湖初夏
西湖初夏
浙江湖州:水乡民宿助推美丽经济
浙江湖州:水乡民宿助推美丽经济
“世界无烟日”健康宣传进校园
“世界无烟日”健康宣传进校园