青山湖科技城引入投资50亿元产业化项目
2020-06-01 16:16:23 来源: 新华网
图集

  5月31日,所托瑞安总部及产业基地项目、廊湾孵化器项目签约仪式在杭州市临安区青山湖科技城举行。这是青山湖科技城实施新制造业和数字经济“双引擎”驱动,建设杭州城西科创大走廊“硬科技”创新策源地签约的又一批优质项目。

  今年以来,浙江省政府提出要将杭州城西科创大走廊加快建设成为面向世界、引领未来、辐射全省的创新策源地。青山湖科技城应势而动,聚焦高端装备核心零部件、新能源新材料、高端医疗器械、数字经济“硬科技”等四大领域,努力建设杭州城西科创大走廊“硬科技”创新策源地。

图为所托瑞安总部及产业基地项目签约现场。

  此次签约的所托瑞安总部及产业基地项目由所托瑞安汽车科技有限公司(以下简称所托瑞安)投资50亿元建设。该公司是国内领先的致力于商用车主动安全技术研发的国家高新技术企业,精耕于商用车安全驾驶硬件和数据服务产品的研发、应用和推广,并一直专注于高精度感知系统、智能刹车以及智能驾驶安全云控平台的研发和产业化应用。项目内容包括建设全球运营、管理及研发总部,智能防碰撞系统研发制造基地,智能线控底盘研发制造总部基地,全球道路与车辆安全驾驶大数据中心总部基地,全球仿真测试与研发中心,全球商用车应急运营管控平台,全球商用车安全驾驶培训中心等。

  同时,与所托瑞安项目一同签约的还有青山湖科技城管委会与双湾引擎(深圳)有限公司、杭州航启创业服务有限公司在深圳共同建设廊湾孵化器项目。据了解,这也是杭州市首个在深圳建立的“飞地孵化器”,意在立足青山湖科技城发展,搭建起杭州城西科创大走廊与粤港澳大湾区创新合作的新桥梁、新模式。该“飞地孵化器”将瞄准人工智能、高端医疗器械、数字经济等产业领域,重点孵化“硬科技”企业。

图为临安区“全球产业合伙人”聘请仪式。

  签约仪式上,临安区副区长冯海宁还向东方丰巢投资有限公司创始合伙人、副董事长兼首席执行官李付太、双湾引擎(深圳)有限公司董事长、浙大深圳校友会会长朱跃龙颁发杭州市临安区“全球产业合伙人”聘书。今后,临安将通过越来越多的全球产业合伙人,导入更多优质项目、创新资源。

  临安区委常委、青山湖科技城党工委书记蔡萌表示,这两个项目的签约,必将进一步壮大青山湖科技城“硬科技”产业力量,促进产业基础高级化、产业链现代化,为青山湖科技城打造杭州城西科创大走廊“硬科技”创新策源地注入新的动力。(临宣)

 

  编辑:张 灵 一审:刘志媛

  二审:马 江 三审:徐乐静

“小创客”的毕业设计
“小创客”的毕业设计
西湖初夏
西湖初夏
浙江湖州:水乡民宿助推美丽经济
浙江湖州:水乡民宿助推美丽经济
“世界无烟日”健康宣传进校园
“世界无烟日”健康宣传进校园