国内首个中外合作办学的 人工智能学院在浙商大揭牌
2020-06-07 10:06:57 来源: 杭州日报
图集

  6月5日,由浙江工商大学和英国萨塞克斯大学共建的浙江工商大学萨塞克斯人工智能学院揭牌,正式启动办学。

  该学院是教育部批准设立的中外合作办学机构,作为国内第一个中外合作办学的人工智能学院,开设电子信息工程、通信工程两个本科专业,机器人与自动化系统、人工智能与自适应系统两个硕士专业,今年计划招收本科生200名,硕士研究生100人,今年9月份将迎来第一批新生。

  “学校引进英国萨塞克斯大学诺贝尔奖级科研团队,通过国际科技合作,培育机器人、认知科学、智能感知、商务大数据等领域高端人才。”浙江工商大学萨塞克斯人工智能学院负责人魏贵义说,专业核心课由英方教师讲授,学生的项目和论文指导均配备英方指导教师,英方授课教师均拥有博士学位,绝大多数毕业于剑桥大学、斯坦福大学和帝国理工学院等世界排名前30的大学,这对学生来说是一个很好的学习资源。

  人工智能和5G是“新基建”领域中的核心技术,人才供不应求。杭州市正阔步迈向中国数字经济第一城,浙商大所在的钱塘新区已启动全方位融入长三角区域一体化发展国家战略,尤其是实现人工智能与学校统计学等优势学科的紧密结合,“这就是推进‘教学科研融合’,深度挖掘人工智能与教育教学的融合点,打造高层次的智慧教育和智慧校园。”魏贵义说。(通讯员 林晓莹 记者 方秀芬)

 

编辑:张 灵 一审:刘志媛

二审:马 江 三审:徐乐静

 

乡村乐园 亲子休闲
乡村乐园 亲子休闲
美丽乡村开启初夏农事节庆——“龙虾狂欢节”
美丽乡村开启初夏农事节庆——“龙虾狂欢节”
“小创客”的毕业设计
“小创客”的毕业设计
西湖初夏
西湖初夏