浙大一院总部项目落户未来科技城
2020-06-14 10:45:46 来源: 浙江日报
图集

  6月13日,杭州市余杭区和浙江大学医学院附属第一医院签约共建浙大一院总部项目。

  近年来,包括未来科技城在内的杭州城西发展迅速,集聚了众多的创新企业和人才,但相对于杭州市中心区域来说,优质医疗资源仍相对短缺。在发展产业的同时,需要不断提升服务企业、服务高层次人才的能力。“引入浙大一院总部项目,就是为了给这里创业的人才、生活的群众提供更多更优质的医疗服务。”未来科技城管委会有关负责人表示。

  这次落户未来科技城的浙大一院总部项目,用地共365.8亩,拟建床位3500张,建筑面积约72万平方米,将分两期建设。目前在建的浙大一院余杭院区作为总部一期项目,用地202亩,建筑面积超30万平方米,建床位1200张,计划于今年下半年正式投入使用。二期项目用地面积约163.8亩,在学科设置中将加强妇产科、儿科专科力量建设,设立妇儿中心,同时将与余杭区探索医联体和医共体新模式,并在学研用相结合的创新发展路径和产业化合作模式方面开展深度合作。(记者 唐骏垚 姚颖康 通讯员 梁洁)

  

编辑:戴益节 一审:刘志媛

二审:马    江 三审:徐乐静

 

浙江湖州:青山绿水间的“美丽”产业
浙江湖州:青山绿水间的“美丽”产业
浙江湖州:乡村建起生活垃圾智慧平台
浙江湖州:乡村建起生活垃圾智慧平台
为了猫头鹰,“浙”家人30年不搬家不修房
为了猫头鹰,“浙”家人30年不搬家不修房
一片田园 两种文化
一片田园 两种文化