长三角浙商联盟成立
2020-06-17 10:46:14 来源: 浙江日报
图集

  继本月初长三角一市三省的企业家抱团成立长三角企业家联盟后,长三角浙商联盟6月16日在嘉善宣告成立。

  该联盟由上海市浙江商会等7家商会共同发起,将采取“联盟+商会+浙商”模式,发挥桥梁纽带作用,积极探索浙商在长三角区域一体化发展中的新路径。

  长三角一体化发展中,浙商是先行者、推动者,也是受益者。联盟名誉理事长、正泰集团董事长南存辉表示,正泰嘉兴基地作为对接上海桥头堡的作用已经显现,上海地区的新技术、新产业创新成果源源不断地向杭嘉湖和温州等地转移,为高质量发展注入新动能。

  当日,由浙江省工商联、浙江省长三角办联合主办的“天下浙商家乡行——走进嘉善”活动吸引了省内外和海外知名浙商,省内外浙江商会会长、新生代企业家等200多人参加。17个项目签约落地嘉善,其中战略合作类项目6个、产业类项目9个、基金类项目2个,协议总额达230亿元。浙江省工商联、长三角浙商联盟、上海市浙江商会、物产中大集团、上海均瑶世外教育科技(集团)、赛伯乐投资集团分别与嘉善县政府签订战略合作协议。(记者 章卉 顾雨婷)

 

编辑:宋 越 一审:马 江

二审:刘志媛 三审:徐乐静

浙江:全力救治温岭槽罐车爆炸事故伤员
浙江:全力救治温岭槽罐车爆炸事故伤员
浙江南浔王一士:从蚕农到文化遗产守护人
浙江南浔王一士:从蚕农到文化遗产守护人
浙江奉化:废弃厂房“变身”城市博物馆
浙江奉化:废弃厂房“变身”城市博物馆
杭州乐园恢复迎客
杭州乐园恢复迎客