浙江省青年工作联席会议第二次全体会议举行
2020-06-25 10:44:42 来源: 中国青年报
图集

  浙江省青年工作联席会议第二次全体会议今天在杭州举行。为进一步推进《浙江省中长期青年发展规划(2017-2025年)》(以下简称《规划》)落实落地,会议审议并通过了《规划》2020年重点项目计划、《规划》统计监测工作实施方案、浙江青年发展新型智库建设工作实施方案、浙江青年人才队伍建设“二十条举措”等,明确了各部门的职责分工。浙江省委常委、组织部部长黄建发出席联席会议并讲话。

  去年5月,浙江省青年工作联席会议制度正式建立,19家省直厅局成为联席会议的成员单位。根据会议讨论结果,《规划》2020年重点项目共43项,涵盖青年思想政治引领、教育、健康、婚恋与家庭、就业创业、文化、社会融入与社会参与、国际及港澳台地区交流以及维护青少年合法权益、预防青少年违法犯罪等11个发展领域。

  为客观评估《规划》目标的进展情况,《规划》统计监测工作实施方案规定,指标统计监测共分两个阶段进行,其中,2020年为首轮统计监测阶段,优先监测指标51项,包括青年就业人口数量等。(吕沪航 中青报·中青网记者 董碧水)

 

编辑:宋    越 一审:马    江

二审:刘志媛 三审:徐乐静

“2020丝绸之路周”主场活动在杭州拉开帷幕
“2020丝绸之路周”主场活动在杭州拉开帷幕
龙舟竞渡迎端午
龙舟竞渡迎端午
义乌为外商创客开设电商直播班
义乌为外商创客开设电商直播班
杭州临安:“青年创客田间论坛”助力乡村振兴
杭州临安:“青年创客田间论坛”助力乡村振兴