助力打造长三角一体化发展样本 宁波阿里中心落户海曙
2020-06-29 11:18:40 来源: 浙江日报
图集

  6月28日上午,宁波市政府与阿里巴巴集团举行揭牌仪式,宁波阿里中心在位于海曙区甬水桥畔的宁波国际大厦正式揭牌。这也意味着,阿里巴巴将进一步深入参与宁波的数字化建设,助力打造长三角一体化发展的“宁波样本”。

  会上,数字宁波有限公司和阿里云新制造创新中心也一同揭牌,围绕工业互联网平台和推进国际消费城市的协议也将落地。这些措施的落地,标志着阿里巴巴能全面参与宁波的建设发展,通过数字化手段和生态力量,帮助宁波市政府和中小企业数字化转型,为宁波产业数字化、数字产业化提供更多生态及人才。

  自2001年设立宁波办事处以来,阿里巴巴集团在甬员工已近千人,覆盖金融科技、物流、跨境电商等众多领域。得益于宁波的开放、包容和创新,阿里的许多业务已经在宁波落地:宁波地铁率先加入长三角互联互通,应用区块链技术解决跨省异地通行;宁波市民中心全部搬上支付宝,老百姓实现“不出门办事”;天猫国际与宁波保税区打造跨境购物新模式;盒马鲜生落地宁波等。

  今年5月19日,阿里巴巴和宁波签署全面合作框架协议后,已经在宁波启动春雷计划,与海曙区签约落地宁波阿里中心,并启动了淘宝大学基地建设工作。

  阿里巴巴将通过数字化手段和生态力量,为宁波产业数字化、数字产业化提供更多生态及人才,助力宁波中小企业数字化转型,同时帮助“宁波制造”卖全国、卖全球,全面走向新市场。(记者 尤畅 朱依琼)

  (原标题:助力打造长三角一体化发展“宁波样本” 宁波阿里中心落户海曙)

 

  编辑:戴益节 一审:张 灵

  二审:马 江 三审:徐乐静

多彩活动迎端午
多彩活动迎端午
神犬奇兵“多多”和它的战友
神犬奇兵“多多”和它的战友
爱心敬老迎端午
爱心敬老迎端午
浙江湖州:智慧医疗提升就医便利
浙江湖州:智慧医疗提升就医便利