嘉兴试水志愿服务市场化
2020-06-29 11:17:50 来源: 浙江日报
图集

  6月28日,嘉兴启动红动禾城·志愿服务项目创投大赛,并上演首届党员志愿服务项目路演。现场,5个志愿服务项目获得100万多元的资助,标志着嘉兴正式启动志愿服务市场化新模式。

  路演中,20个入围项目均按项目化要求,展示了志愿服务计划书、服务内容和实施对象、项目计划和进程安排、资金需求和用途、成果预期……项目主讲人现场一一讲解,并接受提问。7位来自社会各界的大众评审、10位热衷志愿公益的企业代表和企业家,分别组成大众评审团和企业观察团,针对志愿服务项目进行点评和竞投资助。现场近200位观众给心仪的项目打出心动指数。

  眼下,嘉兴全市注册志愿服务组织达7400余个,注册志愿者人数达122万余人,其中党员志愿服务组织4600余个、党员志愿者18.1万人。(记者 王杭徽)

 

编辑:戴益节 一审:张 灵

二审:马 江 三审:徐乐静

 

多彩活动迎端午
多彩活动迎端午
神犬奇兵“多多”和它的战友
神犬奇兵“多多”和它的战友
爱心敬老迎端午
爱心敬老迎端午
浙江湖州:智慧医疗提升就医便利
浙江湖州:智慧医疗提升就医便利