5个项目获百万资助!浙江嘉兴全新推出红动禾城·志愿服务项目创投大赛
2020-06-29 13:19:16 来源: 新华网
图集

  凝聚红色志愿力量,奏响禾城律动节拍。628日下午,浙江嘉兴启动红动禾城·志愿服务项目创投大赛,并举办首届党员志愿服务项目路演,首次尝试通过路演方式引入市场化机制,让志愿服务在全社会关心下永葆蓬勃生机与活力,让志愿红成为禾城最亮丽的色彩。现场,5个志愿服务项目获得100多万元的资助,标志着嘉兴正式启动志愿服务市场化新模式。

  嘉兴市政协主席高玲慧表示,作为深化红动禾城打造红色志愿服务之城这一基层党建重点项目的领办者,非常高兴看到嘉兴市志愿服务工作蓬勃发展的局面。特别是年初以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在各级党组织和党员的带领下,广大志愿者积极投入疫情防控与复工复产。有困难找党员,有时间做志愿者已成为嘉兴市良好社会风尚,奉献、友爱、互助、进步的志愿精神在嘉禾大地广泛传播。

  她指出,举办红动禾城志愿服务项目创投大赛,是嘉兴市委展现起航地风采 打造最精彩板块”——纪念建党99周年系列活动的一项重要活动。前期,在全市范围征集、评选出了一批优秀志愿服务项目,兴起了红动禾城志愿服务热潮,有力推动了红色志愿服务之城的打造。特别是全新推出项目路演竞选公益创投模式,走出了嘉兴志愿服务工作的市场化发展之路。

  她希望以本次大赛为契机,坚持党建引领,大力弘扬红船精神和勤善和美、勇猛精进的新时代嘉兴人文精神,深化形成一批叫得响、有影响的红色志愿服务品牌,唱响党在我心中,我在群众中的红色主旋律,让志愿红成为禾城最亮丽的色彩,为打造重要窗口中的最精彩板块凝聚起磅礴的志愿力量。

图为市委常委、组织部长龚和艳发布党员志愿服务项目创投大赛标识。

图为启动红动禾城志愿服务项目创投大赛,并表彰十佳优秀党员志愿者和十大品牌党员志愿服务项目。

  在首届党员志愿服务项目路演上,从嘉兴市20个项目中推选入围的红色嘉园筑梦家”“禾城大喇叭”“和你一起风景”“嘉禾空中护”“‘百变星球’——我与快乐共成长5个党员志愿服务项目进行现场竞演创投。来自全市各领域的7位大众评审团代表对项目进行现场提问。嘉服集团、嘉城集团、双飞股份、桐昆集团、鸿翔集团等10家热衷志愿公益的企业争相参与,并结合竞演表现和现场投票情况进行竞拍。最终,5个党员志愿服务项目共获得100多万元竞投资助。

  为更好地指导志愿服务项目路演,大赛组委会还邀请中国志愿服务联合会理事,上海海洋大学教授、博士生导师张祖平对项目进行现场点评。

  据了解,截至目前,嘉兴市注册志愿服务组织已达7400余个,注册志愿者人数达122万余人,其中党员志愿服务组织4600余个,党员志愿者18.1万人。

 

编辑:戴益节 一审:张 灵

二审:马 江 三审:徐乐静

 

杭州:传统习俗过端午
杭州:传统习俗过端午
多彩活动迎端午
多彩活动迎端午
神犬奇兵“多多”和它的战友
神犬奇兵“多多”和它的战友
爱心敬老迎端午
爱心敬老迎端午