农发行台州市路桥支行信贷助力台州大湾区建设
2020-06-29 15:59:15 来源: 新华网
图集

  619日,农发行台州市路桥支行向台州市路桥新岛投资开发有限公司首笔投放中长期项目贷款1亿元,用于路桥游艇小镇PPP项目建设。这一信贷支持为台州市在PPP项目创新探索上又迈出了一大步。

  2017年,位于台州市路桥区金清镇白沙岛的游艇小镇被列入浙江省第二批省级特色小镇名单,作为浙江省首个主打游艇产业的特色小镇,它具有非常多的优势:有山、有海、有港、有滩涂和沙滩,同时紧挨着沿海高速、225省道和台州机场,交通便利,联结着白沙岛、黄礁岛和大陈岛三地的旅游开发,也是大陈岛旅游的出行点之一。

  据悉,游艇小镇是路桥区积极推进特色小镇建设、培育经济增长新动能的重要实践,也是该区实现“打造活力新区、建设美丽路桥,高水平建成小康社会标杆区”的战略区。路桥支行行长葛敏强第一时间与地方政府、社会资本方等各方面取得联系,掌握第一手资料,配合企业精心筹划,以融智促融资,充分发挥农发行政策性资金优势,上下联动,开辟办贷绿色通道。同时,增强行业合作,携手农行椒江支行,采取银团贷款承销方式,争取给该项目最有力的信贷支持。该笔银团贷款审批金额24.1亿元,贷款期限13.5年。其中,农发行台州市路桥支行作为牵头行(代理行),承销金额12.1亿元;农行椒江支行作为参与行,承销金额12亿元。

  据了解,该项目建成后,将借“2016台州国际游艇嘉年华活动”在华东地区的影响力,举办东海帆船赛、国际游艇展览会及延伸的港湾都市摄影展、航海派对、环球航海分享等活动,不断提升台州的城市形象和国际知名度,推动旅游业的发展的同时,引进更多的商业贸易机会,助力台州大湾区建设迈上新台阶。

  今年5月,随着金清至大陈岛红色航线的正式通航,游艇小镇的各项工程建设也进入了关键时期。工程进度的推进,不但能从根本上解决当地村民住房难、出行难、上学难和看病难等问题,还将打造一个集游艇帆船运动、农渔休闲、农业产业园、餐饮娱乐、旅游观光、养生度假、海洋文化展示等多功能于一体的综合型旅游休闲4A级海岛景区,成为台州海洋旅游的新名片。

  作为政策性金融机构,近年来,路桥支行秉持助力海岛渔民安居、长江经济带建设、地方经济腾飞的职能使命,围绕台州水利发展“十三五”规划,积极参与政府、市场联动的河湖治理投融资体制,进一步加强与相关部门的沟通联系,对接信息,做到上下联动,内外合作。201812月,同样以银团贷款的方式支持大陈岛海洋旅游综合开发,其中该行批复贷款金额为5亿元,目前已投放2.1亿元。同时,全力做好项目营销储备。特别是今年新冠疫情爆发,作为“重灾区”的浙江省在发展前行的道路上受到了极大影响,支行党员领导干部坚决贯彻疫情防控和业务发展两手抓两仗赢的决策精神,积极发挥表率作用,以助推企业复工复产、地方经济建设稳步发展为己任,引领支行员工以大陈岛垦荒精神为动力,抓住“窗口期”,加班加点,全力以赴。叶颖

 

编辑:戴益节 一审:张 灵

二审:马 江 三审:徐乐静

 

杭州:传统习俗过端午
杭州:传统习俗过端午
多彩活动迎端午
多彩活动迎端午
神犬奇兵“多多”和它的战友
神犬奇兵“多多”和它的战友
爱心敬老迎端午
爱心敬老迎端午