农发行安吉县支行:助力安吉梅溪镇旧貌换新颜
2020-06-30 18:10:59 来源: 新华网
图集

  近日,浙江省湖州市安吉县梅溪镇人居环境改善及乡村旅游设施提升工程项目正紧锣密鼓地实施中,这正是得益于农发行安吉县支行信贷资金的快速到位。据悉,该项目向农发行申请贷款4.7亿元,首笔2.1亿元已于624日发放到位。

  项目所在地梅溪镇位于安吉县域东北部中心,是安吉县老工业基地、水运集散中心,80年代素有“小上海”美誉。因历史原因,梅溪镇在道路交通、景观绿化、截污治污、社区服务等公用设施配置方面以及环境卫生、城镇秩序、市容市貌等方面均存在明显不足。镇域周边建筑低矮破旧,道路及给排水管网通达性差,污水收集系统也尚未成型,亟需通过美丽乡村建设对该片区作一次系统深入的改造以有效扭转当前项目区域内绿化缺失、市容不整、公用配套不足的不利状况。

  随着安吉县实践“两山理念”发源地和模范生的深入推进,县委、县政府对加快推进梅溪镇小城市建设的要求也日益迫切,企业建设资金需求越来越大。农发行安吉县支行获悉该情况后,迅速成立金融服务团队,详细了解项目融资需求,按照“一企一策”,精准对接,量身为该项目制定金融服务方案。项目团队牢固树立“以客户为中心的服务”的服务理念,加班加点,马不停蹄地准备项目申报、评级等各类材料,实时与上级行汇报对接,从评估到项目落地,用时仅一个月。该行还专门为该项目开辟了复工复产绿色通道,并申请了复工复产优惠利率,有效降低了企业融资成本。

  据项目负责人介绍,该项目主要包括景区景点建设、旅游服务设施建设和旅游配套设施建设等3大工程。随着项目的加快推进,将进一步加快梅溪镇城乡公用设施、休闲旅游设施与服务一体化建设与共享,促进污染治理、环境美化与绿化发展,有效助力“两美”建设浙江典范与“两山”实践全国示范。(沈昕、李天元)

 

编辑:戴益节 一审:张 灵

二审:马 江 三审:徐乐静

 

杭州:传统习俗过端午
杭州:传统习俗过端午
多彩活动迎端午
多彩活动迎端午
神犬奇兵“多多”和它的战友
神犬奇兵“多多”和它的战友
爱心敬老迎端午
爱心敬老迎端午