台州路桥:上好“新员工第一课” 推进企业党建工作
2020-06-30 18:10:22 来源: 新华网
图集

  为迎接“七一”建党节,6月29日,浙江省台州市新洲机械有限公司党支部召开了一场主题党日暨新员工第一课活动。

  打造党建展厅,开展各类党群服务活动及公益服务,让新员工了解党情、党史、企业文化并迅速融入集体;设立红色车间,让新员工沉浸式体验到党员先锋模范作用;组织党员开展“传帮带”,帮助新员工尽快掌握岗位工作要领……台州市新洲机械有限公司党支部成立9年以来,积极发挥党建引领作用,今年更是把“新员工第一课”作为党建工作的重心之一,不断丰富新员工微心愿认领、党员新员工结对“1+1”等形式,助力公司健康快速发展。

  这是台州市路桥区路南街道坚持党建引领的一个缩影。今年以来,路南街道持续推进企业党建工作,全力助力“两手抓、两战赢”,以固定活动日+固定主题+固定程序的“三固定”模式,推进“新员工第一课”系列活动。同时,根据相关企业的实际情况,量身定制活动方案,上门指导“第一课”活动开展。

  “活动开展以来,企业反馈效果不错,党员的作用得以更好发挥,新入职员工们主动谈想法看法、提意见建议,老职工也主动参与,结对帮扶新员工。”路南街道组织委员表示,下一步,路南街道将把上好“新员工第一课”作为一项常态工作进行推广,进一步夯实基层党建工作,结合帮扶辖区各企业的特点,帮助企业留人留心增智增效,以党建引领推动企业长远发展。(潘璐萍)

 

编辑:戴益节 一审:张 灵

二审:马 江 三审:徐乐静

 

杭州:传统习俗过端午
杭州:传统习俗过端午
多彩活动迎端午
多彩活动迎端午
神犬奇兵“多多”和它的战友
神犬奇兵“多多”和它的战友
爱心敬老迎端午
爱心敬老迎端午