浙江玉环:漩门湾大桥主桥“月环桥”合龙
2020-06-30 18:10:23 来源: 新华网
图集

  629日,浙江省玉环市漩门湾大桥及接线工程项目的主桥“月环桥”顺利合龙。

微信图片_20200629103831

  漩门湾大桥主桥采用跨径为120+75米独塔斜拉桥,桥塔造型为“月环”型钢桥塔,桥塔高63米,其中桥面以上约50米,桥面以下约13米。

  “月环”型的桥塔,体现“春江潮水连海平,海上明月共潮生”的意境,寓意玉环的经济和社会发展如潮水般生生不息。

  漩门湾大桥及接线工程是玉环市“五纵五连一环岛”路网规划的重要组成部分。2018629日,大桥主墩首根桩基于开钻,标志着大桥主体工程施工正式启动。

  项目起于龙溪镇渡头村顺接滨江大道,在漩门大坝西侧设大桥跨漩门湾,然后设隧道穿漩门湾南侧山体,终点下穿S226龙溪至坎门公路工程,同时设互通与漩门高架连接,全长3.394公里,其中主线长1.58公里、支线长1.814公里,设大桥671/1座,隧道225/1座,高架桥1572/1座,互通立交1处。

漩门湾大桥2

  工程采用双向6车道一级公路技术标准兼顾城市道路标准,设计速度60公里/小时,投资概算8.7亿元,工期约2.5年。

  项目对于贯通漩门二期和漩门三期水系、提高玉环湖水质质量,改善生态环境,形成沿玉环湖城市景观带,带动水上旅游业发展,全面开发漩门二期和漩门三期等都具有重要作用。项目还对统筹推进玉环全域景区化和打造浙东南地区重要发展极更具重要意义。(沈思维)

 

编辑:戴益节 一审:张 灵

二审:马 江 三审:徐乐静

 

杭州:传统习俗过端午
杭州:传统习俗过端午
多彩活动迎端午
多彩活动迎端午
神犬奇兵“多多”和它的战友
神犬奇兵“多多”和它的战友
爱心敬老迎端午
爱心敬老迎端午