电网建设任务超额完成 浙江今夏用电有保障
2020-06-30 18:10:59 来源: 新华网
图集

  630日,浙江电网建设重点工程——甬港500千伏输变电工程顺利投运,工程的投运对进一步优化浙江东部网架结构、保障宁波及周边地区今夏用电高峰安全可靠供电具有重要意义。

6月30日,我省第52座超高压变电站500千伏甬港变在宁波投产。 (2)

图为630日,浙江省第52座超高压变电站500千伏甬港变在宁波投产。

  为满足宁波舟山港发展,20182月,500千伏甬港输变电工程于获批建设,同年11月动工,至今年6月底建成投运。工程本期建设1组容量为100万千伏安的主变、4500千伏线路出线和10220千伏线路出线,新建500千伏线路11.7千米,新立杆塔25基,全线均为同塔双回路架设。作为今年浙江主网迎峰度夏重点工程,工程的投运,将有效缓解宁波当地夏季用电紧张局面。

  500千伏甬港输变电工程的投运同时标志着浙江电网半年度建设任务超额完成,今夏浙江用电将更有保障。

6月30日,国家电网工作人员在宁波500千伏甬港变进行投运启动操作。

图为630日,国家电网工作人员在宁波500千伏甬港变进行投运启动操作。

  上半年,浙江新开工110千伏及以上线路1064公里、变电1190万千伏安,完成年度计划的53.14%;投产110千伏及以上变电1896万千伏安、线路1425公里,完成年度计划的60.20%,开工、投产规模双双超出年初计划。其中500甬港千伏输变电、220千伏舟山至鱼山第三回路海缆等重点工程的建成投运,对支撑宁波舟山港、舟山绿色石化基地及我省经济社会长远发展具有重要意义。电网建设顺利推进,带动了上下游产业的复工复产,对进一步“稳产业、稳经济”发挥了积极作用。(张正华 阮宁 何少华 崔鹏程)

 

编辑:戴益节 一审:张 灵

二审:马 江 三审:徐乐静

 

杭州:传统习俗过端午
杭州:传统习俗过端午
多彩活动迎端午
多彩活动迎端午
神犬奇兵“多多”和它的战友
神犬奇兵“多多”和它的战友
爱心敬老迎端午
爱心敬老迎端午