税费优惠为“后疫情”时期企业发展增添动力
2020-06-30 18:11:00 来源: 新华网
图集

  日前,宁波市东钱湖旅游度假区税务局工作人员走进了宁波万金现代钣金有限公司,深入了解企业生产经营情况和发展中遇到的实际问题,为企业提供“一对一”服务。

  据了解,宁波万金现代钣金有限公司生产加工精密金属定制件,为航空安防、核电、医疗器械等产品提供配套钣金。疫情期间,企业第一时间调整产品结构,加班加点保障核酸检测设备、CT机、呼吸机等医疗器材配套设备的生产,为打赢疫情阻击战贡献力量。

  在宁波万金现代钣金有限公司申请退税当天,东钱湖旅游度假区税务局第一时间完成审核,快速释放了175万元的退税。

  “这笔退税来得太及时了,让企业对下半年的发展更有信心了。”该公司常务副总经理蔡国栋介绍说,疫情期间的税收政策帮扶力度非常大,他算了一笔账,就阶段性减免社保费政策,每月减免社保费22万元,人工成本降了近10%。而得益于各项税费优惠政策的支持,企业准备吸收更多技术骨干人员,加大新产品、新工艺的研发力度,持续提升产品竞争力,为长远发展奠定基础。

  同样享受税费优惠政策的宁波市交通建设工程试验检测中心有限公司,因疫情影响,今年以来公司的销售收入同比减少了15%,在税务人员上门服务时,预估企业今年享受各项政策可减免税费合计约765 万元。企业财务负责人斯爱民表示,“税费优惠政策不仅有效对冲了企业在疫情期间受到的损失,真金白银的税费优惠还给我们购进新设备提供了有效保障,企业将加倍努力,将政策红利转化为高质量发展的动力。”

  上门送税费优惠“政策套餐”,政策帮助企业算好“收益账”……近期,东钱湖旅游度假区税务局分行业、分类型开展走访调研,全面了解企业复工复产情况、面临的困难及诉求,为企业提供“一对一”辅导,落实落细各项税费优惠政策。

  此外,办税服务厅还利用“绿色通道”和专人即审即办的方式加速办理延期缴纳税费、增值税增量留抵退税、出口退(免)税等业务,快速释放企业资金链,为企业加速发展提供动力。(孟一清 陈璐斌)

 

编辑:戴益节 一审:张 灵

二审:马 江 三审:徐乐静

 

杭州:传统习俗过端午
杭州:传统习俗过端午
多彩活动迎端午
多彩活动迎端午
神犬奇兵“多多”和它的战友
神犬奇兵“多多”和它的战友
爱心敬老迎端午
爱心敬老迎端午