28个!浙江安吉举行半年度招商引才项目集中签约仪式
2020-07-17 16:41:08 来源: 新华网
图集

  新华网杭州717日电(张灵 戴益节)717日,浙江安吉举行2020安吉县半年度招商引才项目集中签约仪式。现场共签约项目28个,总投资159.56亿元,项目涵盖智能制造、电子信息、健康医药、绿色家居、休闲旅游、科技人才等多领域。

图为2020安吉县半年度招商引才项目集中签约仪现场。新华网发

  据介绍,本次签约项目具有效益好、成长性高、产业匹配度高等特点。如,上海子居国际贸易有限公司签约的高性能复合材料生产线项目,计划总投资12亿元,实现年产3000万平米高性能复合材料,项目达产后预计年产值30亿元以上,年创税收1亿元以上;浙锚科技股份有限公司投资10.6亿元,建设智能预应力体系项目,主要生产应用桥梁等领域的智能预应力产品,项目达产后预计年销售收入10.5亿元,年创税收3000万元以上……

  值得一提的是,在人才项目及产业配套方面,由4名国家领军人才领衔持股的洛兮医疗科技落户安吉经济开发区,主要生产肿瘤基因检测、感染基因检测、肿瘤PDX模型诊断、基因编辑治疗技术等高尖端产品,这是安吉首个固投亿元以上的人才项目;中节能实业发展有限公司投资10.8亿元建设外资产业园,项目将建成集商务、研发、生产、展示、孵化、配套等功能于一体的产业园,进一步提升安吉招引优质内外资项目承载力……

  今年,安吉县深入推进“招大引强攻坚行动”,进一步形成了全县合力招商、一盘棋招商的工作格局,此次半年度签约项目的数量、投资总体量较前两年均有增长,展现了疫情防控形势下良好的招商工作成效。

  交出满意的答卷非一朝一夕之事。“今年,安吉县抽调百名干部组建北京、上海、浙江、苏南、深圳、川渝等6大招商引才分局,并与20余家高端机构开展战略合作,招大引强工作质效明显提升。”安吉县投资促进中心党组书记、主任曹宏华表示,安吉县投资促进中心还强化对招商队伍的素质培训,编制《应知应会》《百问百答》等招商手册并进行网上业务测试,每周组织“干部夜学”活动,出台驻外招商引才分局管理细则,更加注重招商实绩考核。

  曹宏华表示,下半年,安吉将继续保持上半年良好的招商引资工作势头,继续在聚力重大项目招引、加大优质外资招引、加强专业队伍建设方面发力,进一步加强与高端知名中介机构、咨询管理公司、国家级产业协会合作,拓宽招商渠道,确保实现百亿元以上项目的签约落地。

 

编辑:戴益节 一审:张 灵

二审:马 江 三审:徐乐静

 
党员志愿者送技术下乡
党员志愿者送技术下乡
浙江诸暨:社会矛盾纠纷“一站式”调处化解
浙江诸暨:社会矛盾纠纷“一站式”调处化解
暑期安全教育课进乡村
暑期安全教育课进乡村
浙江宁波:城市轨道交通桥梁“转体”跨越铁路线
浙江宁波:城市轨道交通桥梁“转体”跨越铁路线