浙江前5月研发经费增长7.8% 全力建设全球创新策源地
2020-07-25 10:32:56 来源: 浙江在线
图集

  7月24日,记者从省科技厅获悉,我省今年科技创新工作在研发经费投入、高新技术产业发展等方面取得阶段性成效。今年1月至5月,全省研发经费增长7.8%;上半年高新技术产业增加值增速高于规上工业3.2个百分点;新入库高新技术企业2500家、认定科技型中小企业9530家,均快于时序进度。

  当前,我省正加快打造“互联网+”、生命健康、新材料三大科创高地,全力建设全球创新策源地。今年,我省力争全年研发经费增长14%以上、占GDP比重达2.8%,科技进步贡献率达65%。

  我省将进一步扩大全社会研发投入,推进高新技术产业发展。省科技厅相关负责人说,接下来,全省各地将深入实施全社会研发投入提升行动计划,建立财政科技投入稳定增长机制,引导企业、高校院所等加大研发投入;特别是通过推广应用企业研发项目信息管理系统,使全省更多企业享受到相关优惠政策。

  我省还将大力提升基础研究能力,强化关键核心技术攻关。今年我省计划实施100项左右重大前瞻性基础研究项目,力争取得一批前瞻性基础研究和引领性原创成果。(记者 黄慧仙 通讯员 袁玲玲 甘玲)

  

编辑:宋 越 一审:刘志媛

二审:马 江 三审:徐乐静

 

浙江长兴:红色宣讲进基层
浙江长兴:红色宣讲进基层
浙江德清:昔日矿村“变身”钢琴文化园
浙江德清:昔日矿村“变身”钢琴文化园
浙江宁海:烹茶济行人 善举代代传
浙江宁海:烹茶济行人 善举代代传
浙江文成有种“蜜样”生活
浙江文成有种“蜜样”生活