全国首个垃圾分类志愿者 专属险落户镇海
2020-07-25 10:32:56 来源: 宁波日报
图集

  23日,全国首个垃圾分类志愿者专属保险在镇海招宝山街道举行签约仪式。该保险可为招宝山街道上千名垃圾分类志愿者提供全方位的意外保障服务,全力推进垃圾分类工作。

  据悉,从7月23日起,该保险正式上线,对志愿者在进行垃圾分类志愿服务过程中意外身故、残疾,每人最高可赔偿30万元;每人医疗费用赔偿金额为3万元,意外住院补贴为每人每天100元,免赔3天。该保险总保费为5万元一年,由镇海区慈善总会招宝山分会出资。

  自开展垃圾分类工作以来,招宝山街道定期安排志愿者进村(社区)入户宣传,并对前来投放垃圾的居民进行指导,让群众进一步掌握垃圾分类的基本常识,提高垃圾分类投放质量。“志愿者在志愿服务过程中,难免会有一些受伤等意外情况发生。我们一直在思考,如何让志愿者更加积极和安心地投入志愿服务中,更好地保障志愿者权益。”该街道相关负责人说。

  针对这一情况,招宝山街道办事处与中国人民财产保险股份有限公司宁波市镇海支公司共同实施镇海区垃圾分类志愿者专属保险项目,对在垃圾分类志愿服务过程中(含往返途中),被保险人遭受意外伤害,并因该意外伤害导致身故、残疾及产生的医疗费用,按约定给付保险金。(记者何峰 通讯员王马飞 罗梦圆)

 

编辑:宋 越 一审:刘志媛

二审:马 江 三审:徐乐静

 

浙江长兴:红色宣讲进基层
浙江长兴:红色宣讲进基层
浙江德清:昔日矿村“变身”钢琴文化园
浙江德清:昔日矿村“变身”钢琴文化园
浙江宁海:烹茶济行人 善举代代传
浙江宁海:烹茶济行人 善举代代传
浙江文成有种“蜜样”生活
浙江文成有种“蜜样”生活