外贸员“练摊” 市民“淘宝”
2020-07-27 07:46:12 来源: 浙江在线
图集

  “带来的货不够卖啦,赶紧再送一批衣服来!”7月25日,杭州体拓户外用品有限公司外贸业务员张云霞在杭州湖滨步行街“练摊”仅一个小时,货就脱销了,赶忙补货。前来逛展的杭州市民消费热情之高,远超张云霞预料。

  和张云霞一样,当天来自省内近百家外贸企业的外贸业务员齐聚杭州湖滨步行街“练摊”。由商务部、省政府共同主办的“外贸优品汇,扮靓步行街”出口产品转内销(杭州站)活动周在此启动。现场共设100个展位、5个直播间,展销家电家纺、灯具玩具、服装鞋类等千余种外贸优质产品。

  若在半年前,万事达(杭州)咖啡机有限公司副总经理单喆完全想不到,自己会在国内市场“练摊”。现在,这已经成了他的新本领。站在展位前,他如数家珍般向过往的采购商、市民介绍着自己的产品,有曾经服务过G20杭州峰会的旗舰款全自动咖啡机,也有服务过北京奥运会的商务款全自动咖啡机等。

  “想要国内国际市场两条腿走路,我们外贸业务员得加紧转型。”单喆告诉记者,这次听说湖滨步行街将举办外贸企业展,他们第一时间就报名了。

  在活动现场,记者看到,各家外贸企业都拿出了自己的网红产品。杭州久积控股有限公司是网红公仔“三花猫”的设计生产企业,不仅带来了多种新款抱枕,还带来了冰丝凉感口罩、冰感空调被等新产品;在杭州晟鑫家居有限公司的展位前,一个个软萌的动物造型凳子,专为婴幼儿设计,售价亲民,吸睛力十足。这些物美价优的外贸精品,吸引了众多杭州市民“淘宝”,许多展位前人头攒动。

  “杭州湖滨步行街刚刚获得全国示范步行街,堪称浙江第一街。在这里举办优质外贸企业展,可以说是强强联合。”省商务厅有关负责人介绍,此次活动旨在利用高品位步行街在品牌集聚、渠道融合、市场人气等方面优势,打造优质外贸产品集中展示与销售的平台,拓宽适销对路的出口产品的内销渠道。(记者 翁杰 王逸群 通讯员 陈芳芳)

 

编辑:宋    越 一审:马    江

二审:刘志媛 三审:徐乐静

浙江湖州:安全教育基地开启暑期安全课
浙江湖州:安全教育基地开启暑期安全课
杭州地铁7号线施工忙
杭州地铁7号线施工忙
杭州姑娘被压车底,骑警40秒到场!不过,这群“蓝朋友”速度更快……
杭州姑娘被压车底,骑警40秒到场!不过,这群“蓝朋友”速度更快……
浙江长兴:红色宣讲进基层
浙江长兴:红色宣讲进基层