浙江小百花越剧院在上虞建立艺术创研中心
2020-07-27 18:27:37 来源: 新华网
图集

  为打响院地合作品牌,共同振兴越剧表现艺术,7月27日,浙江小百花越剧院与绍兴市上虞区文化广电旅游局战略合作签约仪式在上虞区举办。

  据介绍,双方将以“院地合作、项目孵化、互惠互利、共同发展”的原则,搭建起合作平台,以振兴越剧表现艺术为导向,通过项目化运作、品牌化建设,助推上虞小百花越剧团提升综合艺术水准,达到出人出戏出精品的目标,共同推动社会主义文化艺术繁荣发展。

  上虞区委常委、宣传部长潘立峰介绍,“上虞作为虞舜故乡、英台故里,与越剧有着天然的联系和特殊感情。近年来,上虞区委区政府高度重视并大力支持越剧艺术,每年投入资金创作编排新的剧目,丰富市民群众的精神文化生活。”

  上虞艺术创研基地建立后,浙江小百花越剧院将起到传帮带作用。浙江小百花越剧院院长王滨海表示,浙江小百花越剧院将依托自身的人才优势,定期不定期地指派艺术专家和指导老师,通过现场授课、拜师学艺、剧目传承、上挂下派等多种形式,帮助上虞小百花越剧团演职人员提升专业艺术水平。

  另外,双方将根据《2020年-2022年浙江省艺术创作题材计划》,按照各自的资源禀赋,通过沟通协商,孵化、选定院地合作项目,围绕打造精品工程的目标,共同创作、编排精品力作,打响院地合作品牌。并围绕全省文化与旅游融合发展的工作大局,本着优势互补、资源共享的理念,发挥好各自的资源优势,开展全方位、多层次、紧密型合作,通过经典剧目授权传承、“百镇百剧”、送戏下乡、“三服务”等载体形式,开展精准帮扶、经验交流、演员互动、生活体验、学习交流等活动。(戴益节)  

 

编辑:宋    越 一审:马    江

二审:刘志媛 三审:徐乐静

浙江湖州:安全教育基地开启暑期安全课
浙江湖州:安全教育基地开启暑期安全课
杭州地铁7号线施工忙
杭州地铁7号线施工忙
杭州姑娘被压车底,骑警40秒到场!不过,这群“蓝朋友”速度更快……
杭州姑娘被压车底,骑警40秒到场!不过,这群“蓝朋友”速度更快……
浙江长兴:红色宣讲进基层
浙江长兴:红色宣讲进基层