杭嘉湖水位持续下降 浙江结束防汛应急响应
2020-07-28 10:03:44 来源: 新蓝网
图集

  7月27日8时,太湖水位4.58米(低于保证水位4.65米),并将继续下降;杭嘉湖河网绝大部分站点已回落至保证水位以下,沿杭州湾站点已低于警戒线。预报近期全省以晴热高温天气为主,午后部分有雷阵雨,全省汛情平稳可控。根据当前汛情,省防指决定于27日15时结束防汛Ⅳ级应急响应。

  当前,太湖和杭嘉湖区北部水位仍较高,嘉兴、湖州及气象、水利等部门要发扬连续作战的精神,继续毫不松懈做好太湖退水期各项防御工作。一要加强监测预报预警,特别是强对流短历时强降雨的防范。二要牢固树立流域“一盘棋”思想,统筹做好杭嘉湖南排、东苕溪导流各闸等工程的运行管理,努力为降低太湖水位做出贡献。三要加强环湖大堤、长期高水位运行圩区的巡堤查险,特别是环湖大堤要继续严格落实巡查制度,发现险情,及时报告和处置。

  同时,记者从省减灾委办公室了解到,目前受灾地区灾情稳定,已经进入灾后恢复重建阶段。根据《浙江省自然灾害救助应急预案》,省减灾委办公室决定于7月27日15时终止省级自然灾害救助Ⅳ级应急响应。请各地、各单位继续做好灾民救助和灾后重建各项工作,尽快恢复正常生产生活秩序。

编辑:戴益节 一审:马    江

二审:刘志媛 三审:徐乐静

天气晴好 烟叶采摘正当时
天气晴好 烟叶采摘正当时
浙江德清:志愿服务 收获玉米
浙江德清:志愿服务 收获玉米
浙江湖州:安全教育基地开启暑期安全课
浙江湖州:安全教育基地开启暑期安全课
杭州地铁7号线施工忙
杭州地铁7号线施工忙