浙江杭州推出“老兵码”
2020-07-29 20:29:22 来源: 新华网
图集

  新华社杭州7月29日电(李平、 顾宇宸)为提升退役军人的获得感和幸福感,浙江省杭州市29日推出退役军人“老兵码”智慧应用,该平台具有“码上服务、码上优惠、码上互动”等功能,打通服务退役军人“最后一公里”。

  据了解,“老兵码”申请流程简单方便,基本实现一键申领,杭州市退役军人只需通过支付宝关注“智慧老兵”生活号便可领取个人专属“老兵码”。

  申领成功后,退役军人通过亮码,即可在一些医院享受免费停车、挂号、就诊优先等服务,还可领取由太平洋保险公司为杭州市退役军人免费提供的“无忧保”见义勇为险;在指定商家购物时,只需扫描“崇军先锋”商家专属二维码,即可享受退役军人专属折扣。

  此外,通过“老兵码”还能进行在线咨询服务,退役军人足不出户就能与市县两级退役军人事务部门线上交流。

  目前,杭州市有26万余名退役军人,3375家退役军人服务中心(站)。此次和“老兵码”一起发布的还有杭州市退役军人事务局与阿里巴巴集团合作推出的退役军人“安居乐业”计划,计划为退役军人提供电商、直播领域线上线下的免费培训,并为独居退役军人提供智慧养老方案等。

 

编辑:戴益节 一审:马    江

二审:刘志媛 三审:徐乐静

全民健身——乡镇足球队“挑灯夜战”
全民健身——乡镇足球队“挑灯夜战”
耄耋老农“借书记”
耄耋老农“借书记”
杭绍台铁路全线首片跨既有线钢横梁吊装成功
杭绍台铁路全线首片跨既有线钢横梁吊装成功
浙江德清:志愿服务 收获玉米
浙江德清:志愿服务 收获玉米