浙江桐庐妇联情牵贫困女童
2020-07-31 08:57:07 来源: 中国妇女报
图集

  日前,在榕江-桐庐2020年度东西部扶贫协作高层联席会议上,浙江省桐庐县妇联与贵州省榕江县教科局签订了“春蕾计划”助学协议,计划资助榕江县1230人贫困女童,资助总金额为276.68万元,为期三年,每年86.68万元,为贫困家庭女童顺利完成学业提供保障。

  榕江县是国家扶贫开发工作重点县,也是贵州省尚未脱贫摘帽的县市之一。为了支持该县打赢脱贫攻坚战,自与榕江“结亲”以来,桐庐县把对口帮扶作为一项政治任务,制定了对口帮扶实施方案和工作计划,围绕加强人才支持、产业帮扶、劳务协作、动员社会力量参与、“携手奔小康”等重点,深入推进各项帮扶工作。今年,桐庐县妇联参与“春蕾计划”,并积极争取专项资金,计划通过精准扶贫,帮扶榕江县贫困女童顺利完成学业,助力榕江县顺利脱贫摘帽,为决胜脱贫攻坚贡献桐庐巾帼力量。

  桐庐县妇联负责人表示,县妇联将以此次春蕾助学为切入点,持续关注榕江贫困女童,为身处逆境的贫困女童送去关怀帮助和精神支持,以实际行动托举榕江贫困家庭女童明天的希望。 (小菊)

 

编辑:戴益节 一审:马    江

二审:刘志媛 三审:徐乐静

全民健身——乡镇足球队“挑灯夜战”
全民健身——乡镇足球队“挑灯夜战”
耄耋老农“借书记”
耄耋老农“借书记”
杭绍台铁路全线首片跨既有线钢横梁吊装成功
杭绍台铁路全线首片跨既有线钢横梁吊装成功
浙江德清:志愿服务 收获玉米
浙江德清:志愿服务 收获玉米