昨天的“老兵” 今天的新警
2020-07-31 16:32:32 来源: 新华网
图集

  “我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业……”7月29日上午,宁波机场出入境边防检查站机关举行现役士兵录用人民警察授衔仪式,嘹亮的入警誓词响彻了整个会场,曾经的边防士兵正式成为了人民警察。

  自2018年12月25日公安边防部队集体转隶以来,面向转改士兵招录了一批人民警察,并开展相应的入警培训和为期一年的岗位见习。

  “八一”前夕的授衔仪式,对于他们来说意义非凡。

  “以前每个‘八一’,都是我们欢聚一堂,庆祝节日的日子。现在虽然不再是现役部队,但这个日子还是在提醒着我,曾经是一名现役士兵,同时我也会将‘八一’这个日子作为我成为人民警察的纪念日。”授衔仪式上,新警小朱感悟颇深,代表全体转改士兵作了发言。

  从现役士兵到人民警察,改变的是身份,不变的是忠诚报国的初心和坚守国门的决心,昂扬的斗志、饱满的热情将继续伴随新警们投入到国门卫士的工作中去。

  文案:吴佳蔚

  视频制作:陈星月

  出品:新华网浙江频道

  鸣谢:宁波机场出入境边防检查站机关

 

编辑:戴益节 一审:马    江

二审:刘志媛 三审:徐乐静

浙江诸暨:爱心志愿助农售桃
浙江诸暨:爱心志愿助农售桃
村里有个“图书奶奶”
村里有个“图书奶奶”
戏曲下乡村 文化进万家
戏曲下乡村 文化进万家
特色海岛民宿助推旅游经济
特色海岛民宿助推旅游经济