浦发银行宁波分行创新提升金融服务“含金量”
2020-07-31 11:23:03 来源: 新华网
图集

  为加强科技应用、提升服务质效,打造有信心、可依赖的首选银行,浦发银行宁波分行在业务和服务创新方面坚持技术革新和战略创新。“创新金融服务永不过时,智慧化在线金融服务仍是优势”,据浦发银行宁波分行相关负责人介绍,数字化开发和智慧运营仍是2020年度的重要关键词。

  拓宽新领域,校企合作开新篇

  持续发挥供应链金融的魅力。二季度,浦发银行宁波分行积极对接金网络相关需求,并签署《供应链金融业务三方合作协议》,为中航国际钢铁贸易有限公司上游供应商发放1000万元保理融资,落地首笔金网络在线供应链保理业务,有效解决了核心企业和上下游客户需求,拓宽了银企合作的新领域。

  近日,浦发银行宁波分行推出校园线上缴费管理平台。该方案依托移动支付和互联网技术帮助学校的缴费方式从线下到线上,从定时定点到随时随地的转变。方案不仅解决了学校线下集中缴费出现的忙、乱问题,而且提升了学生家长的缴费体验,也为校方提供了清晰、简易的缴费管理平台,提升了学校的运营效能。

  跑出新速度,智慧银行广赋能

  赋能个人信贷还款。二季度,浦发银行宁波分行完善零售信贷还款业务功能,在手机银行端增加续贷业务申请端口,客户可在贷款到期前提前在手机端发起预约,并配置专业人员对接,实现客户需求与业务操作的无缝对接。此外,对存量按揭客户推出个人贷款还款账单、还款计划及结清证明功能,很大程度上解决了按揭客户“频繁跑银行”的烦恼,“最多跑一趟”的做法受到客户一致好评。

  赋能生态场景、生活消费需求。该行推出非银生态业务“浦惠到家”场景化应用。“浦惠到家”是浦发银行从非传统银行业务视角构建生态场景,以高频的生活消费需求为切入点,布局文旅、出行、美食、购物、娱乐等特色内容,为客户提供增值服务的应用服务平台。该非银平台已成功实现疫情紧缺物质预约供销管理、流动人员管理、企业考勤管理、订餐外卖管理等多项功能。截至6月底,宁波分行“浦惠到家”个人用户注册量近2万,企业用户注册量近百家。

  此外,该行不断创新提供在线金融服务,最大化赋能小微企业融资,全方位赋能企业复工复产。通过“小微企业在线秒贴”“外汇E联盟”“外汇汇入自动入账”“无还本续贷”为小微企业客户提供296笔,累计1.4亿元资金,为汽车配件、农牧业、模具制造、办公文具、生活家具等因疫情受困的行业的179户,累计发放贷款6亿元。

  未来,浦发银行宁波分行将继续发挥区域金融业高质量发展排头兵的辐射作用,进一步提升金融服务实体经济的能力,创新业务产品及服务,提升客户体验,为客户提供优质高效便捷的综合服务,为满足制造类企业融资需求贡献“浦发力量”。

 

编辑:戴益节 一审:马    江

二审:刘志媛 三审:徐乐静

浙江湖州:社区里的温馨“驿站”
浙江湖州:社区里的温馨“驿站”
“碧海仙山”南麂列岛建成环岛“彩虹公路”
“碧海仙山”南麂列岛建成环岛“彩虹公路”
全民健身——乡镇足球队“挑灯夜战”
全民健身——乡镇足球队“挑灯夜战”
耄耋老农“借书记”
耄耋老农“借书记”