浙江全面推行“亩均论英雄” 规上企业亩均增加值超46万元
2020-08-01 17:04:39 来源: 新华网
图集

  新华网杭州8月1日电(记者 岳德亮)今年8月,国内高空作业平台龙头企业浙江鼎力机械股份有限公司的四期产业园即将投入使用,占地面积362亩。公司副总经理梁金说,“此前三期园区的总占地面积为290亩,亩均产值已经达到827万元。”

  “亩均论英雄”,是近年来浙江省委、省政府坚定不移深化改革,推动资源要素向优质企业、区域集中的重要抓手之一。

  在日前召开的浙江省十三届人大常委会第二十二次会议上,省长袁家军报告了上半年全省经济社会发展情况和下半年重点工作安排,公布了深化“亩均论英雄”改革的最新成绩单:规上工业企业亩均增加值达到46.5万元,同比增长8.3%。

  在前期部分地区试点的基础上,浙江省政府于2018年年初印发《关于深化“亩均论英雄”改革的指导意见》,在全省全面推行“亩均论英雄”改革,所有工业企业和规模以上服务业企业(不含批发零售住宿餐饮、银行证券保险行业和房地产开发相关行业)以及产业集聚区、经济开发区、高新园区、小微企业园区、特色小镇(不含历史经典产业特色小镇)全面实施“亩产效益”综合评价。

  “‘亩均论英雄’改革涉及发展方式、生产方式、体制机制等诸多方面的革命性变革,是深化资源要素配置市场化改革、倒逼企业转型升级的有效抓手。”浙江省经济和信息化厅有关负责人说。(完)

 

编辑:戴益节 一审:马    江

二审:刘志媛 三审:徐乐静

浙江诸暨:爱心志愿助农售桃
浙江诸暨:爱心志愿助农售桃
村里有个“图书奶奶”
村里有个“图书奶奶”
戏曲下乡村 文化进万家
戏曲下乡村 文化进万家
特色海岛民宿助推旅游经济
特色海岛民宿助推旅游经济