“海底长龙”连通甬舟 两岸浙江天然气添第八气源
2020-08-07 10:30:31 来源: 浙江日报
图集

  8月6日早上8时06分,浙江省级天然气管网宁波镇海动力中心站运行人员缓缓开启进站阀门,来自舟山LNG(液化天然气)接收站的天然气经过81公里长的甬舟海底管道汇入省级天然气管网。此次作业标志着浙江省天然气管网引进“第八大气源”,年新增进气能力超80亿立方米,有力提升全省天然气供应保障能力,能更好满足人民群众用气需求,为我省落实“六保”“六稳”任务提供坚实的能源支撑。

  浙江省级天然气管网原有西一气、东海天然气、川气、西二气、宁波LNG、丽水36-1气、新天煤制气等七个气源。本次投产的舟山LNG管道起于新奥舟山LNG接收站,途经舟山本岛及相关岛屿,止于宁波镇海,其中海域管道长度59.3千米,陆域管道长度21.7千米,管径1016毫米,最高运行压力9.9兆帕,将具备年输气80亿立方米的供气能力。

  据悉,投产试运阶段,舟山LNG来气经过滤、计量后将直接输入省级天然气杭甬线。未来省级天然气管网还将根据调峰模式,进一步提高进气量,为浙能集团做大能源生产供应体系“输送血液”。(通讯员 韩宇峥 张政 江欣 记者 张帆)

 

编辑:宋 越 一审:张  灵

二审:马 江 三审:徐乐静

 

浙江舟山蚂蚁岛 创新发展大变样
浙江舟山蚂蚁岛 创新发展大变样
浙江诸暨:爱心志愿助农售桃
浙江诸暨:爱心志愿助农售桃
村里有个“图书奶奶”
村里有个“图书奶奶”
戏曲下乡村 文化进万家
戏曲下乡村 文化进万家