“直播+夜经济” 多元新模式点亮西湖
2020-08-07 10:30:31 来源: 杭州日报
图集

  为加快杭州夜经济发展,推动景区旅游经济复苏,以更多元化的方式带动景区旅游消费,提振经济发展信心,昨日下午,由西湖风景名胜区管委会下属景区资产公司、西湖游船公司共同举办的“国风七夕、相约西湖”湖上直播活动签约发布会在西湖游船宝石舫上举行,由此拉开了多点直播的序幕,精彩纷呈的景区夜游项目也将在本月逐一呈现。

  在昨天的活动现场,西湖游船的画舫经过巧心装扮,变身湖上“最美直播间”。漫游湖上,群山相映,各界名人、先进代表、知名品牌相聚直播间,围绕西湖景观文化、非物质遗产文化、本土特色品牌等题材,通过常态化直播、商业直播、重要节点直播、官方直播等多种方式,实现“西湖”与城市间的互动。

  今年是中意两国建交50周年。为进一步展现中意两国古老文明、精粹文化的有爱碰撞,作为“中国和意大利文化和旅游年”系列活动之一,2020爱情文化周于今年“七夕”亮相西子湖畔。作为“爱情文化周”活动的预热,“国风七夕、相约西湖”爱情主题公益直播将提前引燃爱情的火焰。8月25日七夕节当天,西湖主场直播设在宝石舫上,由主持人及金牌导游进行场内外连线,解说西湖传统文化、杭维爱情元素、传统手工艺制作过程。与西湖沿线快闪市集,线下路人互动,进行汉服、二次元等风格体验;在万松书院、断桥等西湖著名爱情打卡胜地进行讲解直播,一起寻味那发生在一泓碧水间的爱情佳话。

  疫情期间,“直播带货”迎来火爆式增长。8月22日至24日,将在西湖礼物苏堤店举行三场知名平台电商带货直播。与此同时,湖滨景区木平台将同步推出同款产品线下市集,实现同步互动,丰富市民游客购物体验感。

  夏夜,华灯初上,沉浸在暮色中的西湖别具一番风情。为打造西湖美景夜地标,树立夜经济风向新标杆,西湖景区将于8月中旬在景区湖滨等区域相继推出独具杭州特色风情的创意市集、享受高品质感官体验的湖畔露天音乐轻吧等系列活动,点亮西湖璀璨明珠。(通讯员 胡珉珉 记者 俞倩)

 

编辑:宋 越 一审:张  灵

二审:马 江 三审:徐乐静

 

浙江舟山蚂蚁岛 创新发展大变样
浙江舟山蚂蚁岛 创新发展大变样
浙江诸暨:爱心志愿助农售桃
浙江诸暨:爱心志愿助农售桃
村里有个“图书奶奶”
村里有个“图书奶奶”
戏曲下乡村 文化进万家
戏曲下乡村 文化进万家