2020义乌“创业季”启动
2020-08-18 09:55:27 来源: 浙江在线
图集

  自2015年以来,义乌市人民政府在中国就业促进会、浙江省人力社保厅的支持和指导下,由义乌市人力资源和社会保障局会同各部门单位,每年开展创业大赛、论坛、沙龙等各类创业创新活动,整合社会资源,优化创业环境。今天(8月17日)上午,由义乌市人民政府主办,义乌市人社局承办的2020义乌“创业季”暨新思路新起点系列大赛正式启动。

  今年,义乌“创业季”以进一步创业带动就业为契机,开拓更加广阔的就业空间。重点围绕传统产业创新转型升级、新兴产业发展、互联网经济、直播电商、新业态创业、青年创业、人力资源、创业金融服务、创新设计等方向,采用“线上+线下”的赛事模式,以传统媒体为基础,引入新媒体,全方位、多渠道、立体式呈现,着力营造创业氛围、激发创业热情、引育创业主体,支持更多社会群体在义乌创业就业,推动创业创新。

  浙江省人才开发协会会长、浙江大学教授张爱珍表示,将继续支持义乌创业人才的创意与创新,共同开发义乌的创意人才、优秀创新项目与新思路新起点的优秀团队。市人社局局长赵健明介绍了义乌的创业环境和近几年义乌支持大众创业工作取得的成绩,并表示人社局将继续完善创业服务,营造更加优良的创业创新氛围和营商环境,希望更多的创业者来到义乌,落户义乌,实现创业梦。

  据了解,本次“创业季”由创业大赛、创业论坛、创业沙龙、政策宣讲、项目对接、人才招聘、职业培训等7大板块组成,共计55场次活动,涉及时尚服饰设计、创意创新、国际创客、电商直播、科技创新、新行业人才等热门话题,包括2020浙江省时尚设计创新创业大赛、2020浙江省创意创新创客大赛、2020年浙江省首届“国际创客”创业创新大赛、2020义乌市直播电商创业创新大赛等四大赛事,2020中国(义乌)新行业人才发展高峰论坛、新的国际形势下中外科技创新合作发展论坛、2020义乌直播电商创新论坛等三大论坛。(记者 蒋守洋)

 

编辑:宋    越 一审:马    江

二审:刘志媛 三审:徐乐静

光影流年——浙江15年山乡巨变
光影流年——浙江15年山乡巨变
杭州:暑期里的安全教育课
杭州:暑期里的安全教育课
“艺术稻田”扮靓美丽乡村
“艺术稻田”扮靓美丽乡村
浙江杭州:高温天里的调车员
浙江杭州:高温天里的调车员