浙江省科协助力畲乡景宁引人才、强底气、争创新
2020-08-19 16:51:10 来源: 新华网
图集

  新华网杭州8月19日电(宋越)8月18日,2020年省科协科技助力乡村振兴暨景宁县人才引进签约仪式在浙江省景宁县举行。

  签约仪式现场。新华网 宋越摄

  据了解,浙江省科协与景宁县2016年10月签订全面结对帮扶合作的框架协议以来,科协重点围绕产业提升、人才培育、科普宣传、决策咨询等四个方面对景宁进行帮扶。

  今年,浙江省科协针对景宁的重点产业领域,进一步深化结对帮扶战略服务,全力助力景宁的乡村振兴。本次引进的D类人才囊括了农业、林业等各方面的专家,他们都是各自领域的佼佼者。景宁县有关负责人表示,他们的到来将进一步推动科技进乡村,把优秀科技成果落在大地、把优质科技服务送到山区、把优越科技资源转向农村。

  截至目前,浙江省科协共帮扶景宁引进D类以上人才8名,开展博士生服务团服务乡村振兴、国际科普连线、畲乡科技夏令营等重点活动10余次,为景宁茶叶、蔬菜、水果等重点产业领域引进专家,开展技术帮扶20余次,为产业发展解决生产难题。

  近年来,浙江坚持创新型省份建设一张蓝图绘到底,大力实施创新驱动发展战略,制定实施科技新政、人才新政,把打造高能级创新载体作为战略支撑,把引育高层次创新人才作为关键一招,全省科技创新进入了从量的积累向质的飞跃、从点的突破向系统能力提升的关键阶段。

  浙江省科协副主席陆锦表示,浙江省科协将继续帮助景宁早日实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,并为浙江省高水平推进农业农村现代化作出新的更大贡献。

 

编辑:戴益节 一审:马    江

二审:刘志媛 三审:徐乐静

国际扫盲日 欢迎来扫盲
国际扫盲日 欢迎来扫盲
江南乡愁 别样民宿
江南乡愁 别样民宿
浙江桐庐:山村“组团”打造乡野慢生活
浙江桐庐:山村“组团”打造乡野慢生活
杭州:做旗袍的“80后”设计师
杭州:做旗袍的“80后”设计师