绍兴越城“拍卖”党建共建项目
2020-08-21 10:38:23 来源: 浙江在线
图集

  “对越都社区‘书香致远 悦动我心’项目感兴趣的单位,可以举起手中的号码牌竞拍。”8月20日,在绍兴市越城区府山街道,拍卖师话音刚落,台下就有4位代表高高举起了号码牌,与越都社区成功签订共建“契约”。

  这是越城区举办的一场特别的拍卖会,其中所拍卖的“商品”,是府山街道10个社区党委带来的党建共建项目,涉及居家养老、平安创建、台门文化等内容。活动中,社区讲解员对项目情况进行介绍,50余家机关部门、企事业单位党组织、社区组织现场竞拍,根据各自所长“认领”项目后,将和社区“牵手”共同开展项目建设。

  党建共建项目公开拍卖,是越城区深化“契约化”党建工作的积极探索。越城区通过10多年的实践检验,将契约主体延伸到区域所有组织和全体党员干部,将共建内容扩展到区域经济社会发展的方方面面,有助于进一步整合基层党建资源,提升基层治理水平。

  府山街道党工委书记童云英说,今年,街道“三驻干部”的14个市、区级派出部门也加入到了竞拍队伍中,大家竞拍的热情很高。活动现场还发布了2020年度越城区部门和镇街的24项重点共建项目,内容涵盖商圈党建、物业管理、垃圾分类、医疗保健、平安联防等。(共享联盟越城站 傅偲艺 通讯员 宋敏敏 记者 阮帅)

 

编辑:宋    越 一审:马    江

二审:刘志媛 三审:徐乐静

百年酱园“三伏”晒酱 传统酱品香飘满园
百年酱园“三伏”晒酱 传统酱品香飘满园
乡村暑期“爱心托管班”
乡村暑期“爱心托管班”
“山里娃”的陶艺时光
“山里娃”的陶艺时光
浙江:杭州亚运配套工程稳步推进
浙江:杭州亚运配套工程稳步推进