浙江出台意见打造新时代高素质立法队伍
2020-08-21 10:38:23 来源: 浙江日报
图集

  记者从8月20日召开的加强新时代我省立法队伍建设工作推进会上获悉,为推动浙江立法工作走在前列,努力为建设“重要窗口”提供高质量法治保障,省委组织部日前出台《关于加强新时代我省立法队伍建设的若干意见》,围绕打造一支政治坚定、业务精通、务实高效、作风过硬、勤政廉洁的高素质立法队伍,从加强立法力量配备、完善激励保障机制等8个方面作了部署要求,并明确了系统规划立法人才队伍建设、创新立法人才任用机制、推进立法信息化建设等13项具体任务。

  加强新时代立法队伍建设,我省要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于立法队伍建设的重要论述和考察浙江重要讲话精神,推动形成各方参与、部门协同、齐抓共建工作格局。把深化思想认识作为重要前提,增强大局意识、深化贯彻自觉,增强责任意识、精心组织落实,增强协作意识、形成推进合力;把加强立法队伍内涵式发展作为重要途径,健机制、优内容、强培训,压担子、交任务、抓带教,着力提高立法队伍能力素质;把扩大各方力量参与立法工作作为重要支撑,积极发挥人大代表、专家学者、数字化赋能作用,建立健全工作机制,为实现良法善治、保障发展和高水平推进省域治理现代化提供强有力的立法人才保障。(记者 万笑影)

 

编辑:宋    越 一审:马    江

二审:刘志媛 三审:徐乐静

百年酱园“三伏”晒酱 传统酱品香飘满园
百年酱园“三伏”晒酱 传统酱品香飘满园
乡村暑期“爱心托管班”
乡村暑期“爱心托管班”
“山里娃”的陶艺时光
“山里娃”的陶艺时光
浙江:杭州亚运配套工程稳步推进
浙江:杭州亚运配套工程稳步推进