今年第8号台风“巴威”生成 浙江省启动海上防台风应急响应
2020-08-23 10:40:02 来源: 浙江日报
图集

  今年第8号台风“巴威”于22日8时在台湾以东洋面生成,17时已加强为强热带风暴。据预测,“巴威”将以每小时16公里的速度向北偏东方向移动,将于傍晚前后移入东海南部海面,强度逐渐加强,最强可达强台风或超强台风级。22日18时,省防指宣布启动海上防台风应急响应。

  省气象部门表示,台风“巴威”有可能是今年以来西北太平洋生成的最强台风,其后期路径和强度预报尚存一定的不确定性。受“巴威”影响,预计23日东海东南部海域风力逐渐增强到10级至12级,浙江沿海地区局部有大到暴雨。

  目前,省农业农村厅已部署并督促海上作业渔船回港避风或进入安全水域,在北纬28.5度以南海域的我省渔船在22日20时前驶入禁渔线以西海域避风,23日8时前回港避风;在北纬28.5度以北海域的渔船要在23日10时前驶入东经123度以西相对安全的海域避风,后期根据台风发展情况及时调整安全水域;全省休闲渔船于23日起停止营业,温州、台州的海上养殖人员要在23日16时前撤离上岸。

  省防指表示,据预报“巴威”台风强度将逐步增强,北上路径仍存在不确定性,将给我省海域带来较长时间的影响,各部门和沿海各地务必要密切关注台风带来的影响,切不可掉以轻心。(记者 金梁 张源)

 

编辑:宋    越 一审:马    江

二审:刘志媛 三审:徐乐静

暑期里的传统中药知识课堂
暑期里的传统中药知识课堂
浙江湖州:葡萄丰收 游客体验采摘乐趣
浙江湖州:葡萄丰收 游客体验采摘乐趣
倡导节约用餐 推行小份菜
倡导节约用餐 推行小份菜
浙江宁波:高山水站建设让村民喝上“干净水”
浙江宁波:高山水站建设让村民喝上“干净水”